人民网>>人民网娱乐频道>>电视

《闪亮茗天》王笛演技受肯定 诠释“坏女孩”

2015年06月15日13:28    来源:网易娱乐    手机看新闻
原标题:《闪亮茗天》王笛演技受肯定 诠释“坏女孩”

王笛剧照

  王笛剧照

王笛剧照

  王笛剧照

  正在深圳卫视热播的都市爱情剧《闪亮茗天》由实力偶像朱梓骁、潘之琳、王笛、张璇等主演。在开播以来该剧就以小清新的风格搭配错综复杂的人物情感纠葛而受到观众的好评。其中王笛饰演的“坏女孩”丁依柔受到很多观众的热议,而王笛因在剧中向观众完美诠释了“坏女孩”的形象而使其演技受到肯定。

  青春偶像剧中除了玛丽苏配霸道总裁的一贯配置,“坏女孩”也成为剧中不可缺少的重要角色。在《闪亮茗天》中王笛饰演的丁依柔就将“坏女孩”的标配演绎到了极致。首先“坏女孩‘拥有匹敌男主的家世,霸道大小姐是偶像剧中永远伴随着男主出现却一定不会成为“官配”的角色。其次智慧与美貌,相对于白莲花玛丽苏的天真甚至有点“蠢萌”的形象,“坏女孩”总是拥有令人羡慕的美貌和高智商。还有偶像剧中“坏女孩”永远用不完的心机,她们往往以高智商想出各种坏点子却用低情商去研究感情的获得方式。其次坏女孩身旁总有一两个追随者而且还是死党,有时她们之间的友情会让观众感动。最后一方面也是最重要的她们的身世总有些悲情的元素,从小缺少爱护,才有了长大后疯狂追爱的行径。这些方面在丁依柔身上都体现的淋漓尽致,就像观众说的:“虽然丁依柔有可恨的一面,但是归根她的身世还是让人觉得可怜,她的‘坏’是有原因的。”

  在该剧播出前王笛就曾表示这是她演的“坏的最过瘾”的角色。也正是编剧对“坏女孩”形象完美的设计,才有了观众眼中“令人又爱又恨”的丁依柔,同时也因角色的话题性,而让王笛本人的演技受到肯定。

(责编:李岩、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖