人民网>>人民网娱乐频道

范冰冰避谈与李晨感情 谈爱情:敢舍命才叫爱情

2015年06月14日15:18    来源:成都商报    手机看新闻
原标题:范冰冰避谈与李晨感情 谈爱情:敢舍命才叫爱情

  第18届上海国际电影节昨晚在上海大剧院举行开幕式,放映开幕影片尔冬升导演的《我是路人甲》。在享有“亚洲第一红毯”之称的开幕式红毯上,迎来了范冰冰、成龙、郭富城、黎明、刘烨、李治廷等400多位电影明星。昨天,范冰冰和张馨予亮相红毯颇受关注。

  谈角色

  杨玉环比武则天要幸福些

  上海国际电影节被视为国产片的绝佳宣传平台,将于暑期档、下半年在院线公映的影片基本都会选择到上海电影节站台亮相。范冰冰、黎明、吴尊领衔的《杨贵妃》剧组,巩俐、郭富城领衔的《西游记之三打白骨精》剧组昨天亮相,佟大为、周冬雨主演的《冰河追凶》,刘德华、刘烨主演的《解救吴先生》等剧组昨天也现身宣传。

  《杨贵妃》由导演十庆、田壮壮、张艺谋联合执导,昨天从片方公布的海报中可以看到,饰演杨贵妃的范冰冰穿着红色绣金服,分外华贵,“唐明皇”黎明、“寿王”吴尊则表情各异。之前,范冰冰在电视剧中扮演过武则天,问及武则天和杨贵妃的不同,表演上哪个更接近自己?范冰冰回答:“我觉得杨贵妃更接近我,演武则天的时候要装一点,要装大个儿,因为一个女人撑起了一片江山,其实是非常不容易的事情。她相对来说也更可怜一点,因为她在爱情上面没有得到成全,她是不得已一个人背负了很多的重担,一个人往前走。但杨玉环是幸福的,因为她身边有爱人陪伴,她甚至死在了爱人的前面。我觉得有一种爱情可能就是这样,你爱这个人爱到舍命。所以杨贵妃走在了唐明皇的前面,所以唐明皇在之后几年郁郁寡欢,因为思念她,因为对她的不舍,才有了这样一段凄美的爱情故事。”

  很多观众都认为,范冰冰扮演的武则天、杨贵妃都是气场非常强大的女人。对此,范爷有自己的理解 :“只能说她们也是普通的女性当中的一个,只不过她们的人生,她们的爱情,她们碰到的人,是不一样的,她们有了一些各自很精彩的故事。我觉得,我很幸运,作为一个女演员,我演过杨贵妃也演过武则天,当然还有很多很好的人物,但是如果说一个我最爱的人物,应该是杨玉环。因为只有她才可以代表爱情两个字。她不用在刀光剑影里面挣扎,她不用在尔虞我诈当中盘旋。她很单纯,只有爱情。这样的女人很幸福,如果在生活里面,所有的女生都可以去感受杨贵妃的爱情,因为太纯粹了太美好了。我觉得杨贵妃是我愿意去演第二遍的角色。”

  聊爱情

  不敢舍命不能叫爱情

  结合对杨贵妃的爱情观,范冰冰说:“我觉得只有男人在特别没有本事的时候才会把女人推出来作挡箭牌。这个电影里面有一个更大的更宏观的,对爱情对情感的理解。我一直觉得敢舍命的才叫爱情,不敢舍命的充其量只能称作为两情相悦。两情相悦可能会给对方带来快乐,但是只有以生命之重为蓝本的爱情才能使对方得到长久的幸福。”范冰冰直言:“每一个对爱情有希望的女孩都有这样一个爱情观,只不过你不知道碰到的对方到底是什么样子。现在年轻的朋友谈爱情的时候也有这样的感受。”

  前段时间,范冰冰李晨高调公布恋情,昨天问及和李晨之间的交往,范冰冰却不愿意说了,她解释:“我特别不好意思跟大家讲,因为在《万物生长》的发布会上,有人调侃有一种宣传期的爱情叫范冰冰和谁谁谁。我当时就说,我希望在以后宣传期的时候不谈爱情。可是非常不巧,今天是《杨贵妃》的发布会,又到了我的宣传期,我只能跟大家说抱歉,我不想谈情感的问题。”  

  记者 张世豪

(责编:吴亚雄、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖