人民网>>人民网娱乐频道

《花千骨》首播迎开门红 日增播放量领跑全网

2015年06月11日15:58    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻

《花千骨》放剧场海报

备受瞩目的仙侠大剧《花千骨》日前正在湖南卫并同步优酷热播。凭借高颜值演员阵容、唯美梦幻的画面以及跌宕起伏的剧情,该剧一经开播就引发收视狂潮。

有数据显示,首播当晚,《花千骨》便斩获全国网和城市网双网收视第一,市场份额占有率达14.04%,成为同时段收视率之王。与此同时,该剧网络播放量和热议度也是双双爆表,24小时全网播放量即突破2亿,强势占领各大话题榜榜首,有望成为继《古剑奇谭》之后又一部现象级古装玄幻剧。

《花千骨》改编自fresh果果超人气同名小说,由霍建华、赵丽颖领衔主演,讲述了少女花千骨与长留上仙白子画之间关于责任、成长、取舍的仙侠虐恋,由仙剑、古剑班底强强联手历时两年打造完成,备受粉丝期待。作为优酷“放剧场”放大招系列的主打剧目,该剧于10日凌晨登陆优酷首播,截止目前,该剧在优酷的总播放量已突破6000万,评论数5万余条,评分高达9.5分,也一举成为优酷平台最快破5000万播放量的电视剧。而在最新两集更新后优酷更以半日新增2065万播放量和5万余条评论量的成绩领跑全网。

此外在优酷的留言区,热情的网友们对该剧的评论也是炸开了锅。在首播的第一集中,霍建华饰演的白子画破云而出惊艳登场,赵丽颖饰演的花千骨丸子头扮相“勇萌”亮相。二人初遇于英雄救“花”,白子画隐藏身份化身冷面侠客,相救小骨于怪兽爪下,二人在空中翩然飞舞,画面唯美令人心动。不过却有部分“原著党”对此改编并不买账,“万千期待,万千失望,啊,为毛改编成这个模样啊,那个小包子样子的小骨呢?那个先无聊轩辕朗,再去瑶池的小骨呢?那个变成虫子遇见白子画的小骨呢?都不见了,这个哪里是花千骨,我看不下去了。”不仅有原著党表达不满,不少网友也吐槽“怪兽长得跟哥斯拉似的,怎么有种奥特曼打怪兽即视感”、“妹子徒手挖洞,蓝翔的挖掘机从此失业”、“杀阡陌把头发盘起来那就是后宫娘娘啊!!”,甚至有网友直呼特效是“奥特曼版西游记的即视感”。

虽然不少书迷和粉丝都在欢乐吐槽,但不可否认的是《花千骨》仍是一部诚意之作。有优酷网友留言道:“虽说与小说有区别,毕竟是电视剧, 觉得还是很好看啊!!嘿嘿 加油加油!!!希望后面越来越精彩,感觉是一部有诚意的作品啊!”、“实在是太好看了。小骨和师傅都是我心目中的,虽然瑶池初见改成了英雄救美,但还是很符合小说中的感情的。”、“特效包子不忍直视但仙界景色确实美呀!”板砖与赞美齐飞,吐槽共好评一色,令该剧热议度只升不减。

值得一提的是,除《花千骨》外,优酷“放剧场”放大招系列还将于6月16日推出《仙剑奇侠传》番外篇《仙剑客栈》,它将和《花千骨》合力刮起一股强劲的仙侠旋风,有望掀翻整个暑期档。据悉,“放大招”系列是优酷“放剧场”继“放胆冲”、“放松活”、“放肆爱”之后推出的又一重磅剧场系列,它以《花千骨》、《仙剑客栈》为主打剧目,以年轻观众为主要受众,网罗“仙剑”系列电视剧、《轩辕剑》、《古剑奇谭》、《封神英雄》等一大批仙侠玄幻大剧,让广大学生党们暑期一次看过瘾。优酷“放剧场”精彩不断不容错过!

(责编:吴亚雄、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖