人民网>>人民网娱乐频道

韩国导演金汉珉出任亚洲新人奖评委会主席

2015年06月09日16:31    来源:上海电影节官网    手机看新闻
原标题:韩国导演金汉珉出任亚洲新人奖评委会主席

  原标题: 韩国导演金汉珉出任亚洲新人奖评委会主席

  上海国际电影节组委会5月15日宣布,凭借《鸣梁海战》在亚洲乃至国际影坛一战成名的韩国导演金汉珉将出任第18届上海国际电影节亚洲新人奖评委会主席。

  自去年明确“关注亚洲、关注华语、关注新人”的办节定位后,第18届上海国际电影节亚洲新人奖升级,将采用“提名制”形式表彰亚洲范围内表现突出的电影新人。亚洲新人奖颁奖典礼将于6月19日举行。

  金汉珉是韩国影坛新生力量代表人物,2006年拍摄首部长篇作品《极乐岛杀人事件》,2011年的作品《最终兵器:弓》成为当年韩国本土最卖座影片,2014年推出新作《鸣梁海战》更是创下票房神话,击败《夺宝联盟》、《阿凡达》等好莱坞大片,至今为止仍然保持着韩国影片票房和观众人数最高的双项记录。

  此次成为上海国际电影节亚洲新人奖评委会主席,是金汉珉第一次在国际电影节出任评委,对于上海国际电影节的邀请,金汉珉感到万分荣幸:“我本身就很热爱中国文化,也非常希望能和中国电影人合作。我非常愿意把自己的经验分享给亚洲的电影新人。”

  金汉珉(韩国导演)

  主席简介

  金汉珉(韩国导演)

  金汉珉因执导《鸣梁海战》一片成名。《鸣梁海战》至今为止仍然保持着韩国影片票房和观众人数最高的双项记录,影片曾获得韩国电影大钟奖最佳电影,导演亦借此揽获韩国青龙电影奖最佳导演。该片具有引人入胜的题材、划时代的动作风格和现代技术,又不乏历史意识,是韩国历史题材大制作电影的成功范本,主导着韩国历史题材电影的主流方向。

  金汉珉导演以拍摄短片电影出道,其首部短片作品《刀鱼怪谈》获得了当年韩国短片电影节等影展的奖项。凭借其丰富的创作经验,于2006年拍摄首部长篇作品《极乐岛杀人事件》。此后拍摄的《手机》、《最终兵器:弓》、《鸣梁海战》皆取得不俗的票房,创下多项韩国观影记录。

(责编:艾雯、李岩)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖