人民网>>人民网娱乐频道

《哆啦A梦》破4.5亿 曝官方主题曲MV回馈观众

2015年06月09日10:36    来源:新华娱乐    手机看新闻

   自5月28日上映以来,3D动画电影《哆啦A梦:伴我同行》票房一路走高,首周末除上映第一天之外连续三天单日票房近9000万,在六一档中表现十分抢眼,上映十二日后,影片排片量依旧坚挺,累计票房突破4.5亿,掀起观影狂潮。

   今日,该片曝光了正式版主题曲MV《向日葵的约定》,歌曲由内地歌手金贵晟翻唱,中文歌词由台湾著名的词曲创作人王雅君改编。这次曝光的MV将电影中机器猫与大雄发生的点点滴滴恰到好处的融入到主题曲中,将“陪伴是最长情的告白”温情呈现。

   主题曲MV曝光 属于蓝胖子的独家告白

   今日,片方正式曝光了主题曲MV《向日葵的约定》,该主题曲由湖南卫视《中国最强音》中导师为章子怡的歌手金贵晟演唱,中文歌词由《隐形的翅膀》《寓言》作词人台湾著名的词曲创作人王雅君改编。

   MV呈现了大雄与机器猫的点点滴滴,配上歌词“爱让我们越来越相信直觉,幸福是有你陪伴着我每个瞬间”,越发让人感动,这是属于蓝胖子才值得拥有的告白,有观众戏称“来世哆啦A梦是个妹子的话就果断娶了吧”。

   温馨催泪故事引全民怀旧 集体重温机器猫

   《哆啦A梦:伴我同行》讲述的是机器猫和大雄之间从相遇到分别的故事。MV中“因为你才明白一切,快乐一直就在原点,谢谢你让我放心做自己,能拥抱着纯真永不变”一语戳中泪点,加上温馨催泪故事情节一度引共鸣。

   机器猫陪伴了几代人的成长,神奇口袋、铜锣烧、竹蜻蜓、时光隧道等元素无一不深深印在我们童年里,此番上映,机器猫带领着观众重温熟悉的童年味道,重温纯真的童年时光。有观众感慨“流下眼泪的原因不仅仅是因为被电影的色彩和声音和故事感动,而是蕴藏在其中复杂的感情。想象一下,陪伴我们童年的那些东西以如此鲜活的形象展现在面前,你感受到的是在时光的长河中积累了很久很久的一种东西。”

   “蓝胖子”引发观影狂潮 票房破4.5亿

   《哆啦A梦:伴我同行》公映后,在全国各家影城引发观影狂潮。该片首周上映4天,票房累计已接近2.4亿元,“蓝胖子”变身吸金利器,成为内地史上最卖座的动画片之一。而上映当周周六单日便获得票房8500万元,超过《功夫熊猫2》的首日票房成绩,创造内地动画电影单日票房最高纪录。次日,该片又取得8800万元票房成绩,不管是大朋友还是小朋友通通来买单。

   《哆啦A梦:伴我同行》以优质的口碑、高覆盖面的观众人群、超强IP带来的共鸣情结,打下扎实的基础,在上映十二天后赢得了4.5亿的票房成绩,在优良口碑保的持续积累,“蓝胖子”的票房有望突破5亿,而回归到口碑,有观众评价“恰到好处的亲情、友情、爱情为伴我同行做出最好的注解!”

   电影《哆啦A梦:伴我同行》由中国电影集团公司进口,华夏电影发行有限责任公司发行,八一电影制片厂译制。该片已于5月28日全国公映。

(责编:蒋波、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖