人民网>>人民网娱乐频道

央视及多家电视台停播娱乐节目 悼念"东方之星"倾覆

2015年06月08日08:22    来源:山西晚报    手机看新闻
原标题:央视及多家电视台停播娱乐节目悼念"东方之星"倾覆

  6月5日晚,江苏卫视宣布为沉痛悼念“东方之星”号客轮翻沉事件中的遇难者,本周暂停播出四档节目。随后,有消息称国家新闻出版广电总局通报,2015年6月6日24时-6月8日24时止,所有上星电视播出机构不得播出综艺(含喜庆、欢乐、节奏)影像和录制、重播节目。

  江苏卫视于5日晚发布特别通知,称为悼念客轮翻沉事件中的遇难者,原定本周六、周日播出的四档综艺节目将暂停播出。随后,记者连线了江苏卫视宣传主管,他表示停播原因的确是为了默哀,“我们台里的编排是明、后两天所有节目都不播,除了通知之外,作为一个媒体也应该表示一下。”此外,他还表示目前就得到的通知是周六、周日暂停播出,下周是否受影响还不确定,“具体看官方通知”。

  6日上午,江苏卫视发表官方声明,称“为沉痛悼念‘东方之星’号客轮翻沉事件中的遇难者,6月6日(周六)、6月7日(周日)、6月8日(周一)取消所有娱乐节目,《非诚勿扰》《我们相爱吧》《昆仑决》《为她而战》将暂停播出,谢谢各位观众的支持。”

  浙江卫视上周五晚正常播出《奔跑吧兄弟》,周六、周日晚间原定播出综艺节目《爸爸回来了2》《出发吧爱情》,浙江卫视一位高层表示:“也接到了这个通知,目前正在调整。”至于会如何调整内容?什么时候恢复播出?该位高层表示:“以具体通知为准。”6日下午,浙江卫视发表官方声明,称“特别通知:为沉痛悼念‘东方之星’号客轮翻沉事件遇难同胞。原定6月7日至8日浙江卫视白天、晚间时段相关综艺节目将暂停播出,感谢您的理解和支持!愿逝者安息,生者坚强!”

  6日晚,湖南卫视官方微博发表声明,为沉痛悼念“东方之星”号客轮翻沉事件中的遇难者,6月6日24时至6月8日24时,湖南卫视所有综艺娱乐节目将暂停播出。

  东方卫视《欢乐喜剧人》节目组导演也透露,本周节目暂停播出。“本期《欢乐喜剧人》因哀悼遇难同胞延迟播出一期,下周六依然正常播出。喜欢《喜剧人》的朋友们请耐心等待一周,大家下周见。”

  而央视方面也暂停播出多档节目,据了解,原定于6日晚10点在CCTV4 播出的《中华情—雕刻时光》节目取消播出。此外,原本周五晚央视一套22:37重播中美舞蹈对抗大赛,其编排时段替换为公益节目《等着我》。而本周的《开讲啦》《博乐先生微逗秀》也暂停播出。

(责编:邹菁、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖