人民网>>人民网娱乐频道

刘恺威王丽坤领衔《两生花》 放剧场同步首播

2015年06月05日15:25    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻


《两生花》主创分享戏里戏外

由刘恺威、王丽坤主演的都市爱情剧《两生花》将于6月12日晚登陆浙江卫视中国蓝剧场,并于独家视频合作伙伴优酷“放剧场”同步热播。日前该剧在杭州召开首播发布会,制片人赵岩森、导演林添一携主演刘恺威、王丽坤、武泽锦熙共同亮相,分享戏里戏外。

电视剧与小说出入大 秦漠为刘恺威量身打造

《两生花》该剧改编自日前才获得茅盾文学奖提名的唐七公子的小说《岁月是朵两生花》,讲述了乐观积极又有点小迷糊的女孩颜宋(王丽坤饰)独自抚养姐姐留下的儿子颜朗,有一天,一个失忆的男人秦漠(刘恺威饰)突然闯入她的生活,并自称是她的未婚夫以及颜朗的爸爸,令颜宋十分困惑。该剧制片人透露曾想把《两生花》改编成一个古代故事,“已经去广电立过项了”,但因赶上古装剧限额,主创最终还是回归现代。

虽然没有被改编成古代故事,但电视剧版还是和小说版有很大的出入。据刘恺威介绍,相比起原著电视剧《双生花》的剧情会更加温馨,“电视剧和原著有很大的区别,如果大家是想看和小说一样可能会失望。” 导演林添一也说,“秦漠这个角色加入了很多符合刘恺威现实性格以及初为人父心态的地方。他在拍摄中和饰演颜朗的小童星武泽锦熙打成一片,两人还一起拆玩具,以致我拍摄时找不到完整的道具,让人哭笑不得。”而武泽锦熙也在现场爆料称,有一次刘恺威在和他玩闹时还把自己推飞出去,摔了个四脚朝天。这一番吐槽惹得全场记者哈哈大笑,大家都调侃道,“如此不靠谱的爸爸不知道杨幂会不会放心把小糯米给刘恺威照顾”。

“暖男”刘恺威称男人就要有担当 导演爆料其为拍戏错失“跑男”

据悉,在《两生花》中,刘恺威为了追求到王丽坤可谓招数用尽,不但每天煲汤炒菜等王丽坤回家,还帮王丽坤细心周到照顾孩子,可谓无微不至。另外,在剧中每当王丽坤伤心绝望时,刘恺威一改以往霸道总裁喜欢玩“壁咚”的招式,升级为“暖男”只是在她背后默默的环绕式拥抱,让女生安全感倍增。

在采访中说到这些暖心行为是否真的能打动女生时,刘恺威表示“可以啊!这简直就是个全能保姆啊!”而王丽坤也表示剧中的招数真的很厉害,一般女生都不能招架的。不过当记者问及刘恺威是否在生活中也会每天做饭给老婆杨幂吃时,刘恺威却表示很难实现,“没时间啊!其实我很会做饭哦,但是没有时间。”那么刘恺威是什么优点让杨幂爱得愿意共度一生呢?刘恺威表示做男人就一定得有担当,答应的事情一定要做到。

对于刘恺威谈到的担当,在一旁的导演林添一向记者爆料,刘恺威曾因为拍戏而错失上“跑男”的机会,“刘恺威在我们《两生花》组的时候,为了拍戏放弃了《跑男》,因为当时刘恺威戏份很多,情感需要连贯,所以在《跑男》找到刘恺威参加录制时我们就没放档期,而刘恺威也理解了剧组的决定,继续留下拍戏。恺威真是个重信诺的好男人。”

此外,在发布会现场刘恺威还谈到了自己炒股的经历,并语重心长的劝慰大家,“炒股要慎重哟,千万别把自己身家性命都搭进去哈。要以家庭为主,多陪陪家人最重要”。

王丽坤刘恺威首合作赞其贴心 自曝不会拍戏时不会串场真人秀

据悉,《两生花》是王丽坤和刘恺威的首次合作,在问及她对刘恺威的的印象时,王丽坤称赞刘恺威还是很体贴女孩子的。值得一提的是,王丽坤此前和“暖男”专业户佟大为在浙江卫视的《想明白再结婚》里也有过合作,因此记者让王丽坤现场比较了下刘恺威和佟大为谁更暖,对此王丽坤表示“其实生活中佟大为属于更细心的那种,拍戏时我胃不好他就会每天熬粥来片场和我分着喝,而刘恺威则属于爱送些小礼物,因为他很爱网购些实用的物品分给大家。”更爆料称刘恺威就是个十足的“网购达人”。在剧中王丽坤被刘恺威的厨艺所折服,那么在现实生活中选男友会不会要求对方要为自己做饭呢?王丽坤开玩笑表示,“不会,因为我不想找个厨子”。

目前“真人秀”节目的泛滥虽然给观众更多选择,但也会带来很多不好的结果,因为更多的演员也会更加愿意参加真人秀而不选择拍戏。此前某电视剧制作人在朋友圈透露,“剧组在关机杀青前,演员戏还没拍完,就要被经纪人拉去参加真人秀。”一时间引来不少口水。对此王丽坤表示,如果让她从演戏和参加真人秀中选择她宁愿选后者,“如果那部戏是我真的喜欢的,我就一定会坚持拍戏。”另外王丽坤还告诉记者,她工作的底线就是,“绝对不同一时间接几个工作到处串场子。”

浙江卫视&优酷双剧场联动模式持续深入

如果说此前《抓住彩虹的男人》开启了浙江卫视中国蓝剧场与优酷的“放剧场”的“双剧场”联动模式,那么此次双方再次针对优质大剧和广泛目标受众联手推广《两生花》则是合作的深入及延续。在联动推广的过程中,双方在基础资源层面实现了打通和串联,举行发布会、共享明星宣传资源等,再根据双方平台的个性分别进行推广,追求资源利用效率的最大化。此外,双方也在互动资源上进一步加大投入,充分打通线上线下。

据了解,观众在浙江卫视收看《两生花》的同时,还可以登录优酷同步观看精彩视频并参与“分享你的爱情”视频互动活动,赢得优酷好礼。优酷“放剧场”6月12日《两生花》暖风来袭,敬请锁定。

(责编:吴亚雄、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖