人民网>>人民网娱乐频道

又是一年毕业时 十大经典毕业季电影回顾!

2015年06月05日07:48    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻

   

   人民网北京6月4日电  (记者李岩)长亭外,古道边,芳草碧连天……这首已经传唱了百年的歌曲,以其美妙的歌词再配以淡淡的忧伤曲调,让人不禁感受到深深的离愁。又是一年毕业时,面对那些深厚的友情、朦胧的爱情,眷顾的校园,你是否也有着太多的不舍,太多的回忆?

   也许我们曾拥有着如《三傻》中的高智商死党;也曾在毕业季时为敬爱的老师放飞《放牛班春天》里的纸飞机;尽管未来我们会接受《中国合伙人》中残酷的青春挑战,但我们依然有《将爱情进行到底》的勇气。

   我们从未后悔,从未放弃,毕业啦,十部不同时空的经典,纪录了曾经成长的光影瞬间,不容错过,无法忽略,因为它,讲述的就是你、我、我们自己身边的故事。

   《放牛班的春天》:总有一位老师难以忘怀

    国家:法国

    年代:2004年

    时长:97分钟

   故事梗概:克莱门特是一个才华横溢的音乐家,不过在1949年的法国乡村,他没有发展自己才华的机会,最终成为了一间男子寄宿学校的助理教师。这所学校有一个外号叫"池塘之底",因为这里的学生大部分都是一些顽皮的儿童。到任后克莱门特发现学校的校长以残暴高压的手段管治这班少年,体罚在这里司空见惯,性格沉静的克莱门特尝试用自己的方法改善这种状况,闲时他会创作一些合唱曲,而令他惊奇的是这所寄宿学校竟然没有音乐课,他决定用音乐的方法来打开学生们封闭的心灵。

    马修开始教学生们如何唱歌,但事情进展得并不顺利,一个最大的麻烦制造者就是皮埃尔·莫昂克,皮埃尔拥有天使的面孔和歌喉却有着令人头疼的调皮的性格,谆谆善诱的克莱门特把皮埃尔的音乐天赋发掘出来……虽然最后因一起失火事件克莱门特被校长解雇,但其却与临近毕业的这班同学建立起如父如友般的感情,漫天的纸飞机,天使般的歌声,同学们想用他们独有的方式留住自己亲爱的老师。

    动情指数:★★★★★

    综合评分:9.2

 

下一页
(责编:温璐、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖