人民网>>人民网娱乐频道

《花千骨》展水墨淡雅风 霍建华赵丽颖“以花为媒” 

来源:人民网-娱乐频道  2015年06月04日15:51

《花千骨》展水墨淡雅风 霍建华赵丽颖“以花为媒”
下一页

人民网北京6月4日电 (唐平)由慈文传媒集团出品,唐丽君担任制片人,导演林玉芬、高林豹执导,霍建华、赵丽颖等超强阵容连袂出演的电视剧《花千骨》已定档6月9日湖南卫视钻石独播剧场。6月3日,该剧在京举行了开播发布会,霍建华、赵丽颖、张丹峰、蒋欣、马可、李纯等悉数登台亮相,霍建华、赵丽颖大玩反串,互换身份还原剧中经典情节,两人还以“花为媒”摆出连拍造型。制片人唐丽君表示,与国内很多古装电视剧的风格不同,《花千骨》首次完整使用了现代水墨画风,淡雅脱俗、飘逸幽邃。

霍建华摆脱迷茫靠赵丽颖

《花千骨》讲述了少女花千骨与长留上仙白子画之间关于责任、成长、取舍的纯爱情感故事。在剧中饰演白子画的霍建华与花千骨的赵丽颖,在现场还原“画骨恋”,二人互换身份重现剧中 “吃桃花羹”片段。高冷帅气的霍建华秒变12岁“霍小骨”对着赵丽颖卖萌,而赵丽颖则瞬间“大叔附体”,当了回冷面玉人。单从剧情重现环节即可见,霍建华赵丽颖组合就已经产生了默契的“化学反应”。实际上,这是二人首次合作,霍建华直言:“赵丽颖就是我心目中的花千骨,当我在拍戏中有迷茫的时候,赵丽颖的表演,能让我的表现轻松了很多”。随后霍建华、赵丽颖上演了“采花”五连拍,握花贴脸、含花舞动,二人精彩的配合博得台下阵阵掌声。

成功塑造了“华妃娘娘”的蒋欣当场爆料,自己心仪的角色“六界第一美男——杀阡陌”被马可抢走,更现场叫板马可,上演一场跨性别大战。剧中的异朽阁主张丹峰和蓬莱仙子李纯,则上演了勇气大PK。男子汉气概十足的张丹峰一直照顾李纯安全,更帮助李纯克服恐惧,顺利完成和蜥蜴兔子的亲密合影任务。

赵丽颖自曝前任并非陈晓

台下,赵丽颖不可避免地被追问到感情问题。赵丽颖自曝陈晓不是我前任,目前正处于情感空窗期,更笑言:“白子画就是我的前任,其实花千骨中的剧情真的非常虐心,我记得有句台词是:我曾经以为我拥有全世界,原来这一切都是假的。剧中这种心痛的感情联系到我自身的经历会有触动。”但当记者再次追问前任是不是陈晓时,赵丽颖显得有点尴尬,表示“自己被问懵了”,便转移话题不再回答。

霍建华在被问到最近的感情风波时,选择拒绝回答,只表示已由工作室代答,在记者的一再追问下,他才以“谢谢,我很好”作答,更一连说了20多个谢谢。不久前,蒋欣与演员叶祖新分手,她同样也面临“前任问题”。被问道会怎么处理与前任的关系,蒋欣豪气表示:“我不存在这个问题,我跟前任一直是好朋友。”

现代水墨风画质淡雅脱俗

《花千骨》由著名制片人唐丽君携手《仙剑奇侠传3》和《步步惊心》导演林玉芬、电影《画皮》导演高林豹、“仙侠音乐之父”麦振鸿及曾国内外优秀特效团队,历时两年打造。剧组一度深入中越边境的广西壮族自治区大新县拍摄当地原生态的河流树木,以及兼具怪奇和秀美的喀斯特地貌风光,来营造片中的仙境。制片人唐丽君介绍称:“早在戛纳电视节上,《花千骨》曝光的15分钟片花就已经引发了国际上的热烈反响。与国内很多古装电视剧的风格不同,《花千骨》首次完整使用了现代水墨画风,淡雅脱俗、飘逸幽邃的画风配合故事中隐忍虐心的凄美故事内核,将会把一个真正的有中国魂的爱情故事广泛带入市场”。

唐丽君还透露称,《花千骨》已启动全产业链开发,除已推出的电视剧及游戏之外,还将陆续推出电影、舞台剧及电商等。爱奇艺PPS联席总裁徐伟峰展示了由电视剧《花千骨》改编的同名正版游戏,游戏高度还原了剧中场景和人物。他还预告了由爱奇艺和慈文传媒打造的《花千骨》同名网剧将在暑期档后无缝上映。

【1】【2】【3】【4】【5】

分享到:
(责编:唐平、李岩)