人民网>>人民网娱乐频道

《劫中劫》郭晓东“血拼”动作戏 与贾青隔空拥抱

来源:人民网-娱乐频道  2015年06月04日15:48

《劫中劫》郭晓东“血拼”动作戏 与贾青隔空拥抱
下一页

人民网北京6月4日电 (唐平)6月9日、6月10日起,大型谍战动作剧《劫中劫》将先后登陆CCTV-8、河北卫视黄金强档播出。6月3日,主演贾青、杨溢、三浦研一、吕凉、任山亮相央视开播仪式,因故缺席的男主角郭晓东也遥寄一段VCR给各位主演带话。VCR中的郭晓东自称不惧素颜上阵,因为《劫中劫》是自己首次“溅血”演出。郭晓冬还化身真人版“大白”,给贾青上演了一场隔空拥抱。

贾青引发告白潮 郭晓冬隔空送拥抱

《劫中劫》由凤凰传奇影业倾力打造,导演郑志勇执导,它讲述了抗日战争期间,特工杀手林剑松、交际名媛孟美茹、轮船设计师罗祯祥、以及“上海船王”梁仪同等爱国勇士和侵略者围绕一艘装载秘密武器的巨型海轮展开的一场斗智斗勇的生死较量。剧中,“古装美女”有十来款风格各异的旗袍装,在华服的映衬下,她惊艳诠释了集美貌与智慧为一身的上海滩绝代佳人。

发布会上,几位主演被要求以剧中角色特有的方式现场向贾青表达爱慕之情。在剧中与贾青有感情线的杨溢首先“告白”,表示要为贾青设计一艘海轮,命名为“贾青号”;吕凉饰演裁缝,他表示要成为女神的专属设计师,量身打造多款“女神的新衣”;饰演船长的任山也不甘示弱,浪漫回应“世界这么大,我带你环游世界”;最后饰演日本军官的三浦研一表示自己武艺过人,保护女神来争夺贾青芳心。眼见如此多的深情告白,贾青感动地直呼“太幸福”。

男一号郭晓冬由于身在外地拍戏未能赶赴现场,但是他专门提前录制VCR给贾青惊喜。VCR中,郭晓东完全一副刚洗完脸的模样,毫不修饰素颜上阵。在得知贾青被众人示好后,郭晓东转化成一幅“怒发冲冠”的架势,直接用“眼神”说话,定格10秒,深邃眼神秒杀全场。 据悉,贾青与郭晓东剧中饰演一对苦命鸳鸯,双方因各自肩负重任想爱不能爱。为纪念两人在剧中的感情,郭晓东在VCR中深情款款张开双臂,大大方方送出怀抱,而贾青也立刻跑到大屏幕前相迎,隔空拥抱的一幕引发了热烈的掌声。

郭晓冬拼动作戏 自称付出血的代价

郭晓东在《劫中劫》中一改荧屏上的文艺暖男形象,“弃文从武”化身王牌杀手,在片中展现了大量的实力派真功夫。郭晓东在VCR中表示,《劫中劫》不仅仅是自己的荧屏武打首秀,更是他从艺以来首次“溅血”演出。据悉,该剧拍摄期正值盛夏,郭晓冬顶着四十多度的酷暑高温,每天在片场摩拳擦掌施展拳脚,收工后他还要与武术导演在院子里摸爬滚打,以提升格斗技能。一段时间下来,郭晓冬练得皮开肉绽甚至鲜血淋漓,难怪他要说为这部戏付出了血的代价。不过,郭晓东在一番诉苦后,最终感叹为了创作出一部好的电视剧作品自己无怨无悔。

此外,杨溢在剧组身担总导演、制片人两副重担,此外他还出演了海归工程师罗祯祥,与贾青、郭晓东三人共同演绎一段民族大义下的爱恨虐恋。演员兼制片主任任山也表示,《劫中劫》近30集的剧集中写了21天发生的事情,21天的故事特别跌宕起伏,有明争,有暗斗,还有浪漫的爱情故事,节奏上相当紧凑。

除了汇集一线实力派阵容,《劫中劫》在制作方面下足功夫,单单是为了还原千吨货轮全貌,剧组斥资采用实景航拍技术,专门租用6000吨位的海轮进行拍摄,真实展现上海航运的吞吐盛况。

【1】【2】

分享到:
(责编:唐平、李岩)