人民网>>人民网娱乐频道

“剧盟”聚首研讨 联合投拍获得电视剧版权

2015年06月03日11:23    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻

 人民网北京6月3日电 (唐平)5月30日,来自长沙、南昌、长春、郑州等全国近三十个省市地面频道的广电领导、资深业内代表以及电视剧制作机构代表聚首长沙,召开2015全国地面电视台电视剧联盟研讨会。会上,“剧盟”再迎新成员,陕西电视台影视娱乐频道和乌鲁木齐电视台旅游娱乐频道与“剧盟”签署了合作协议。

研讨会上,长沙市广播电视台党委书记、台长、中广天择传媒董事长曾雄表示,联播的成功是“剧盟”在电视剧编排技巧上的战术性胜利,地面频道要扎根稳打实现全面突围还应向联播、联购外的电视剧产业上游渗透,通过联盟成员的联合投拍控制电视剧版权,构建地面电视频道核心竞争力,不断在IP版权攻坚战中提升议价能力,抢占市场话语权。如今,覆盖人群高达2.03亿的“剧盟”取得了一些令人羡慕的实际成效。据悉,目前“剧盟”已实现整体购剧483部,并为成员台提供系列宣传片等剧场包装近1300部,所有联盟成员也都在市场占有率上均实现了不同程度的突破。

“剧盟”要实现效益和收益的双丰收,还应该建立联合投拍的合作体系。曾制作了引爆国内屏幕的经典情景喜剧《家有儿女》的泰和影视有限公司的李洪董事长对这种联合也十分看好,他坦言,联盟的最大优势是将平台基因强化扩大,作为制作机构很愿意与这样的平台合作,而广告商在拍摄期的提前介入也让地面频道未播先获利成为一种可能。

2014年,为缓解地面频道因为“缺好剧”、“缺大剧”而面临的生存困境,由13家省会电视台成立了“全国地面频道电视剧播出联盟”。

(责编:唐平、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖