人民网>>人民网娱乐频道

刘恺威化身“大白”猛追王丽坤 自曝小糯米喊不好妈妈

来源:人民网-娱乐频道  2015年06月02日08:42

刘恺威化身“大白”猛追王丽坤 自曝小糯米喊不好妈妈
下一页

人民网北京6月2日电 (唐平)电视剧《两生花》将于6月12日登陆江苏卫视幸福剧场。剧中饰演单身妈妈的王丽坤提前剧透,这次刘恺威终于从高冷男神的云端落到了地上,化身“大白式”暖男,为了追求自己不惜从保姆做起照顾娘俩。刘恺威则转移话题称和小演员合作是很好的调节,并感谢小朋友“照顾”。今天正直“六一”儿童节,刘恺威自曝给女儿“小糯米”最好的礼物就是这个大忙人父亲的亲自陪伴,刘恺威还透露,“她(女儿)先开口叫的爸爸,叫妈妈的时候很纠结,可能是发音不太方便。”。

刘恺威不高冷化身“大白”

《两生花》改编自改编自唐七公子都市小说《岁月是朵两生花》,该剧以单亲妈妈颜宋(王丽坤饰)与失忆男子秦漠(刘恺威)的爱情为主线,讲述了一个关于遗忘、守护与重逢的故事。 刘恺威一改霸道总裁的高冷俊酷形象,自贴暖男标签,声明这次不再高冷,而是“特别善良、体贴会照顾人”,成为一只集呆萌暖与一体的现实版“大白”。最有发言权的当属被暖男温暖的对象,一旁的王丽坤就举例说明,为了可以给她儿子当爸爸,“刘恺威不惜从我们家的保姆开始做起,用美食打动我们”。听完王丽坤一阵猛夸,刘恺威以“坤哥”向女神致谢。

前不久,刘恺威还坐镇担纲《非诚勿扰》的“非诚合伙人”。比较当演员与做节目嘉宾哪个轻松,刘恺威坦言做嘉宾压力很大,“我给的意见会影响到别人的终身幸福,所以自己往往会变得谨言慎行。我也有幸与孟非这样有见识的人物过过招,虽然总是被他调侃”。主持人现场逼问刘恺威是否会以“非诚合伙人”的经验给王丽坤介绍对象,刘恺威以一句“压力太大”挡驾。

单身妈妈王丽坤恨虐刘恺威

王丽坤在剧中饰演一个善良、坚强、却有点小糊涂的单亲妈妈,受到了刘恺威的猛烈追求,“因为我这个单亲妈妈,常常有点小糊涂,照顾孩子方面没有刘恺威那么细心。他会帮我带孩子,给我们做饭。尤其是做饭的手艺,一直被我儿子嫌弃。即使这样,他对我的儿子还是特别好,先拉住了这个小同盟军,还常常让孩子给他出主意。”

虽然是青春偶像爱情片,但它并不是缠绵浪漫,喋喋不休。在王丽坤看来这部剧纯净得只有平平淡淡的家庭生活,“刘恺威就是一直给我们做饭,我们就是一直吃饭”。刘恺威化身“大白”式的绝种好男人,那么这段感情是否开会结果?王丽坤望着刘恺威抱歉地表示,“我就觉得有点对不起他,他一直帮助我、安慰我、鼓励我,但是我因为心中有旧爱,所以一直没有接受他。所以我们两个人在戏里的感情,总是悬在半空,对他来说应该是蛮虐心的,我虐他虐的挺狠。”

刘恺威拿自己当爱女礼物

在剧中的“三口之家”中,小演员武泽锦熙饰演的颜朗的戏相当出彩。发布会现场,王丽坤含笑望着武泽锦熙,两个人还互相以“同学”相称。之所以喊同学,王丽坤称这是因为武泽锦熙拍戏比她还多,“很多时候不是我照顾他,而是他给我出主意。所以这次扮演的单亲妈妈并不是大家想象的很苦情,我们的关系是母子也是朋友。”

剧中的男主角们都抢着要当武泽锦熙的爸爸,刘恺威就是一员。刘恺威也给武泽锦熙的表演点了一个个大大的赞:“小孩子心智其实特别成熟,对角色特别了解也有想法,自己设计了很多桥段,还会提醒我怎么演。谢谢你照顾我”。

既然如此喜欢小朋友,那么这个当爸爸的“六一”儿童节会给爱女“小糯米”送上什么节日礼物?刘恺威满脸幸福地称:“我陪她过生日就是最好的礼物。平时拍戏太多,我头发都掉光了。我尽量一个月能回家陪女儿一两天。”至于爷俩有什么互动交流,刘恺威称,“我们家的还太小,我主要是负责换尿布。她前两天还会扶着东西站起来了。”站起来之后,小糯米是否会喊爸妈了呢?刘恺威表示:“她是先开口叫的爸爸,叫妈妈的时候很纠结,可能是发音不太方便。”

【1】【2】【3】【4】

分享到:
(责编:唐平、李岩)