人民网>>人民网娱乐频道

闫妮曾在《霸王别姬》中跑龙套 遗憾戏份被剪掉

2015年06月01日10:16    来源:大连晚报    手机看新闻
原标题:闫妮曾在《霸王别姬》中跑龙套 遗憾戏份被剪掉

闫妮曾在《霸王别姬》中跑龙套遗憾戏份被剪掉

  资料图:闫妮(左)

  自从《武林外传》后,闫妮频繁登上各类时尚杂志,也跻身大银幕,尽显高大上的一面,不过真正给观众留下印象的依然是一系列接地气的女主角,比如《北风那个吹》的牛鲜花、《王大花的革命生涯》中的王大花,以及眼下正在湖南卫视热播的《前夫求爱记》中的鲍小蕾。这一次她不仅十年后再次搭档尚敬,而且出演一个性格暴烈的大龄剩女,遭遇高大傻的高亚麟前夫求爱,上演扇耳光拳打脚踢的全武行。日前她接受了媒体微信群访。

  很少有人知道,在《武林外传》之前,闫妮也是跑龙套一族,还曾经在巩俐主演的电影《霸王别姬》中出演过一个龙套角色,不过很可惜的是那场戏最后在上映的时候被减掉了。“那场戏我记得很清楚,是巩俐跳楼的一场戏,我们群演从两侧的门跑出来,我看了很多遍,真的没有我的戏,还挺遗憾的。”上世纪90年代的群演没有片酬一说,一个人几十块钱的费用就能找到很多人来演,那时候仰望巩俐的闫妮就立志要做一个优秀的女主角,坚持的意志也是那时牢牢打下。

  闫妮笑着说:“现在与当年肯定是不同了,那时候我们都还是新人,导演给予的更多,现在可以说是喜剧担当了,所以经过这么久的历练和改变,我们彼此之间都能带来一些新的东西,能让我们的喜剧更有意义。”

(责编:邹菁、李岩)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖