人民网>>人民网娱乐频道

"7080后"咋过六一? 难以释怀的十大经典童真电影/图

对“70 80后”来说,我们的六一咋过的?没有电脑、没有IPAD的世界,看电影曾成为那一群体最大的幸福。《小铃铛》《闪闪的红星》《狼犬历险记》……
2015年06月01日08:22    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻

   

    人民网北京6月1日电  (李岩)对“70 80后”来说,我们的六一咋过的?没有电脑、没有IPAD的世界,看电影曾成为那一群体最大的幸福。斗转星移,岁月流金,还记得那个屁股上中枪,火烧炮楼的“嘎小子”吗?还记得为了和小伙伴们一起玩耍,放弃特异功能的刘贝贝吗?

    不出意外,你依稀可以数落出《小铃铛》《闪闪的红星》,还可以哼唱出“让我们荡起双桨”,已为父母的70、80后,是否早已忘记那些曾带来巨大欢乐、慰籍的光影瞬间,六一啦,随小编穿越时空,高唱歌谣,一起去寻找,逝去的纯真年代,对自己说一声“同学,节日快乐!”

    一、《祖国的花朵》

   年代:1955年

   导演:严恭

   经典热度:五星

   一句话推荐:一部时代印记浓厚的电影,记录的是在新中国下成长的儿童生活。无论是情节设计还是人物造型,都能明显地看到那个年代的影子。

   难忘旋律:《让我们荡起双桨》

下一页
(责编:李岩、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖