人民网>>人民网娱乐频道>>滚动新闻推荐

沈腾打拐小品以假作真 反复改剧本被称"纠结帝"

2015年05月28日11:35    来源:网易娱乐    手机看新闻

沈腾打拐的小品.jpg

  沈腾打拐的小品

   《欢乐喜剧人》上周六晚持续热播。在持续五周的激烈角逐中,六组喜剧团队纷纷拿出一个又一个的重磅炸弹,使出看家本领。最终,由沈腾自编自演的打拐小品《爸爸爸爸爸爸》战胜宋小宝勇夺第一,笑点泪点并重,以社会关注的打拐题材为灵感,上演了一出“戏中戏”的神反转剧情,使一首儿童“防拐”歌谣在网络大火,又一次激起了全民对儿童拐卖问题的关注,其投入的创作演出让诸多网友以假作真,误以为沈腾的孩子曾经被拐,“被丢孩子”的关注让沈腾也哭笑不得。作为对即将到来的“六一”儿童节献礼,无疑是开心麻花团队为广大幸福家庭精心炮制的一份最实用的礼物。

  反转剧灵感源于《亲爱的》

  小品中,沈腾饰演一位丢失了儿子多年的父亲,为了寻找儿子在全国各地上演“防拐”巡演,目的是为了寻找儿子并且为众多儿童及父母敲响警钟,传播防拐知识。戏中戏里,沈腾又扮演了拐卖儿童的老太太,以吸引小朋友扶老奶奶过马路为诱饵,借机掳走小朋友。中间又几次尝试了语言试探、送食物、玩具哄骗等方式,都被两个“大朋友”机智的识破。而最后,沈腾恢复了一位父亲的身份,以亲身经历告诫大家,要及时掌握防拐知识,最后也几次落泪,引发观众感慨。

  沈腾更自曝因为看了陈可辛导演的电影《亲爱的》后引发深思,并结合了打拐办陈主任提供的真实社会素材,精心创作了这个打拐作品。作为一个社会公众人物,沈腾认为自己有义务传递不同题材的作品,也想用自己艺术工作者的身份为社会贡献一份力。

  沈腾反复自改剧本被称“纠结帝”

  由于《欢乐喜剧人》的节目编排要求每周每组都要出一个全新的节目参与竟演,沈腾很多次被同组演员曝出是个剧本“纠结帝”,每次修改剧本不到最后关头不罢手,台本不到最后一刻完全定不下来,还往往会根据道具来修改剧本,观众看演出能看出一种“大片范儿”。这让观众即春晚“郝建”后对沈腾有了一个全新的认识,展现了戏外一个严谨认真的喜剧人形象。而本次获得第一名更是观众对沈腾专业付出给予的最好回报,也让所有喜爱开心麻花的观众对其后续作品产生了更高的期待。

(责编:蒋波、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖