人民网>>人民网娱乐频道

鹿晗谈与陶喆首次合作:在前辈面前唱歌很紧张(图)

蔡慕嘉

2015年05月28日10:55    来源:信息时报    手机看新闻
原标题:鹿晗谈与陶喆首次合作:在前辈面前唱歌很紧张(图)

图片

  鹿晗(右)与陶喆(左)合作录歌。

  距离2022年冬季奥运会主办城市揭晓的日子越来越近。近日,鹿晗与陶喆一同现身北京,共同录制并演唱了中国申办2022年冬奥会的官方主题曲《请到长城来滑雪》。这是两人初次合作,鹿晗表示要在前辈陶喆面前唱歌很紧张。

  鹿晗透露:“我从小到大都非常喜欢陶喆老师,他的所有歌我几乎都会唱,每次去KTV必点,这次合作很荣幸,觉得实现了梦想。”两人在录音棚初次见面就一见如故,并讨论合唱独唱的分工搭配想法。作为此次歌曲的制作人,陶喆在录制过程中也提出不少有趣的主意,并鼓励鹿晗在录制的时候加入自己的表达。在这种亦师亦友的录音气氛下,鹿晗仅用了两个小时完成独唱及合唱的录制工作,还被陶喆大赞“真是冰雪聪明”。结束后,陶喆还与鹿晗开玩笑:“合作之前本来是不是觉得我很凶啊?会摔歌词之类的。”鹿晗才坦承,来之前确实觉得在陶喆面前唱歌很紧张,怕表现不好,但见面之后,陶喆很会带动气氛,让他感到十分轻松愉快。

(责编:邹菁、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖