人民网>>文旅·体育

汤唯看《三城记》落泪刘青云大赞 秦海璐井宝"姐弟恋"

来源:人民网-娱乐频道  2015年05月28日08:13

汤唯看《三城记》落泪刘青云大赞 秦海璐井宝"姐弟恋"
下一页

    人民网北京5月28日电 (记者李岩)昨天下午,由香港著名导演张婉婷执导的电影《三城记》在京举行了首场发布会。会上张导正式对外宣布,历时10年打磨创作,拍摄3年完成的影片将于今年9月内地公映。

    作为片中主演的汤唯、刘青云、秦海璐、井柏然、黄觉等人悉数现身,在随即曝光的预告片中,汤唯甚至在台下看着看着哭了起来,并坦言,自己并不知道会播这款预告片,影片的气质一下子又将她拉回了那个战火纷飞的年代,“深陷其中、无法自拔”此景惹得身边的刘青云、黄觉侧目连连,一时不知如何劝解。

    《三城记》是张婉婷继五年前《岁月神偷》后又一呕心之作,取材自成龙父母的真实经历,以上世纪三四十年代为背景,讲述了在战火纷飞的动荡岁月中一段至死不渝的爱恋,片中不仅有汤唯和刘青云大段虐心爱情戏,秦海璐更是和井柏然上演了一段“旷世姐弟恋”……

    汤唯看片花现场落泪 刘青云大赞演技了得!

    影片首款预告片于会上曝光,画面中可见由汤唯和刘青云饰演的男女主角月下共舞,十分浪漫温馨,但更可见生离死别的不舍和惨烈。台下的汤唯一时按捺不住情绪,默默地流下了眼泪,直到工作人员递上纸巾方缓过神来。当被问道,为何如此动情时,汤唯一边“抱怨”导演没有事前通知她有这段感人视频;一边直言,自己似乎又回到了影片中两人生离死别的场景,实属情不自禁。

    而作为上演“旷世绝恋”的男主角刘青云,虽首次搭档汤唯却对其演技大加赞赏:“她不是个偶像派,真是一个演技派,她是那种很会演,并知道自己演什么的人,所以,她做什么都是尽全力去做。”对此,汤唯仅是一笑置之,吐槽刚开始自己在片场其实“很怕他”,“因为他话很少”。对此刘青云回应:“演员就是不应该话很多。”

    那么两个人的旷世绝恋又是如何定情的呢?汤唯卖起关子:“我的角色是个有传奇色彩的女人,而他(刘青云)是个身份比较复杂的警察……”这样身份复杂的两人又是如何动情的?刘青云自曝没有什么浪漫花招,并戏谑是“一枪动情”:“在那个乱世中,教自己心爱的女人打枪,也是为了让她好好保护自己。”

    秦海璐井柏然上演“姐弟恋” 台上热拥频卖萌

    被圈内人士称为:“井喷花美男”的井柏然,片约不断,在当日的发布会上更是搞怪卖萌两不误,一会搀扶着产后首复出的秦海璐登场,一会摆出各种POSE搏眼球,甚至借位热吻引发媒体连连狂拍。当被要求介绍片中角色时,秦海璐笑言自己所饰演的是一个寡妇“裘大姐”,井柏然便自然补充自我角色定位是“裘大姐的男人”。原来两人作为影片中另一条重要辅线,将在片中演绎一段不同寻常的“姐弟恋”。

    已为人母的秦海璐首次在公开场合亮相,异常活跃,一会超级配合地介绍自己的角色背景,一会与井柏然摆出片中剧照供大家拍摄,热拥、卖萌频掀笑场。

    张婉婷罗启锐10年磨一剑 王中磊热推“精致电影”

    据导演张婉婷透露,剧本10年前就已经完成,但苦于没有人投钱,所以曾深为“找钱难”苦恼,作为电影圈出了名的“慢工出细活”女导演之一,张婉婷一直想给大家讲述一个可媲美昔日《岁月神偷》的感人故事,用监制罗启锐的话讲,这个时代太需要“等到天荒地老的爱情。”

    直至2013年,华谊公布H计划公布,《三城记》赫然名列其中。王中磊开玩笑地说:“就是因为没有人投钱啊,既然华谊每年有那么多大电影发布,那么我们也有这个实力和信心来接这样一部‘慢手’做出来的电影。”平时很喜欢看电影和读书的他坦言,爱情片是他最爱的片种,所以就义无反顾地接了下来:”一个好的作品还是会被大家发现的,我们的国产电影需要这样一些精致的好片儿。”

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】
下一页

(责编:李岩、赵光霞)

 娱乐新闻排行榜

  1. 1为民族复兴创造良好人口环境(人…
  2. 2《求是》杂志发表习近平总书记重…
  3. 3中共辽宁省委组织部公告
  4. 4在新长征路上大力弘扬伟大长征精神
  5. 5全国政协委员学习习近平总书记“…
  6. 6黄坤明在国家社科基金项目评审工…
  7. 7全国政协委员学习习近平总书记“…
  8. 8人民网评:要始终坚持和弘扬全人…
  9. 9疫情揭底美国政客漠视生命的无良…
  10. 10领悟真理伟力激发奋进动力 把学…