人民网>>人民网娱乐频道

《国产大英雄》第一集上线奇葩剧情下内涵深远

2015年05月27日20:34    来源:网易娱乐    手机看新闻
原标题:《国产大英雄》第一集上线奇葩剧情下内涵深远

《国产大英雄》第一集上线奇葩剧情下内涵深远

 

《国产大英雄》第一集上线奇葩剧情下内涵深远

  《一代大妈》海报

  网易娱乐5月27日报道 5月28日,由众乐乐影视及淘梦网出品、乐圈传媒及秒拍联合出品的年度最值得期待网剧——《国产大英雄》第一集《一代大妈》全网首发,这部由林珍钊执导的网剧将会带来怎样的惊喜?

  《一代大妈》的奇葩剧情

  《国产大英雄》第一集《一代大妈》聚焦时下热点群体——跳广场舞的大妈们。在短短8分49秒的时间内,以极快的速度为我们展现了一个属于大妈们的江湖。这个江湖,舞步之间刀光剑影;这个江湖,广场争霸王者更迭。在短短8分49秒内,也完成了一个英雄叶大妈的心路蜕变。这期间,叶大妈经历了将广场舞推遍大街小巷的辉煌,也经历了长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上的落魄。年轻气盛时认为“我们跳广场舞的,就四个字——成王败寇!”然而经历人声波峰波谷之后,方悟出广场舞的武林秘籍——“打发时间!”

  当东洋舞蹈文化侵入中国,广场舞面临前所未有的挑战,且看大妈们如何应对!

  《一代大妈》的背后

  近年来,关于广场舞大妈的新闻层出不穷,“广场舞大妈噪音扰民,居民买定向扩音系统对抗”等新闻频频爆出,扰民、噪音等似乎已成为广场舞大妈的标签。然而本片却选取了这群跳广场舞的大妈作为着墨点,用夸张的剧情展现了大妈们你争我夺的舞林情怀,在大敌当前时的民族情怀。本片着重塑造了一个“中国式”的超级英雄叶大妈,她或许不完美,却富有激情。“打发时间”四字更是道出不少生活中平凡的“一代大妈”的心声。

  本片在场景选取,服装搭配上也颇具苦心。民国式的服装,古色古香的建筑,都显现出浓郁的中国特色。叶大妈于自然之中获得广场舞真谛的情节,也透出天地间得证大道的中国传统文化。

(责编:吴亚雄、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖