人民网>>文旅·体育
人民网>>文旅·体育>>正文

《焦裕禄》开传记微电影先河 树行业新标杆

2015年05月26日20:58  来源:腾讯娱乐  手机看新闻
原标题:《焦裕禄》开传记微电影先河 树行业新标杆

   近日,微电影《焦裕禄》的后期制作已进入最后冲刺阶段。记者对该片后期制作进行探访时发现,微电影《焦裕禄》无论从内容情节,还是制作品质上,都全面向院线电影靠拢,其精良程度已超出了传统的所谓“微电影”和“网剧”的概念。

   《天下公仆》系列微电影策划人,央视微电影传记频道执行总监邢磊向我们介绍:使用微电影来拍摄人物传记,特别是先进人物的传记故事,是央视微电影频道为深入贯彻文艺座谈会精神所作的全新尝试,在净化网络空间,弘扬主旋律,展现正能量等方面,将产生积极的作用。微电影《焦裕禄》的高标准制作,必将打破人们对于微电影廉价运作,粗制滥造的固有观念,树立起微电影行业的新标杆。

   《焦裕禄》制片人、总导演陈俊余则笑称:当初筹备拍摄本片时,确曾遭到不少业内同行、朋友及合作方的不理解,认为用如此的高投入来制作一部微电影是一种反市场行为,是否值得?我想:焦裕禄精神是我们这个时代最需要学习和倡导的精神,而微电影便于抓住当下新媒体平台的传播特点,更容易被新一代网络受众,手机自媒体受众所接受。我们学习焦裕禄,弘扬焦裕禄精神,就应该从自我做起,抛开功利心,把作品做好,才是最重要的。

   微电影《焦裕禄》从开机起就受到了各大主流媒体及社会各界的密切关注,目前,其首映发布会的筹办正在紧张进行。

(责编:吴亚雄、李岩)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖