人民网>>人民网娱乐频道

《最后的国门》童蕾转型演特工 陈小春成终极反派

2015年05月26日09:56    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻

陈小春饰演头号反派谷贺

童蕾饰演江美云

人民网北京5月26日电  (唐平)5月25日,电视剧 《最后的国门之英雄宜昌》在湖北宜昌开机。这部剧由著名制片人孟凡耀担纲制作,著名导演齐星执导,聚集了徐佳、童蕾、侯勇、陈小春、曹卫宇、丁咛等一众新老人实力派演员。剧中,从《亮剑》中走出的女演员童蕾饰演女特工,陈小春则继续出演他拿手的终极反派。

该剧以1938年“宜昌大撤退”及1943年“石牌大战”两大震惊世界的抗战历史事件为背景,讲述了1938-1943五年间发生在宜昌的抗战故事。饰演女一号江美云的是著名演员童蕾。在电视剧《亮剑》中,童蕾饰演李云龙的妻子田雨,其天然质朴,不着痕迹的表演给观众留下了深刻的印象。不论是古装美人,还是谍战精英,亦或是战地红花,童蕾都能诠释得入木三分。在《最后的国门》中,童蕾饰演的特工江美云,既有荆楚女子的泼辣耿直,又有巴蜀佳人的聪慧柔美;既能像男人一般扛起大枪亮剑战场,又能在波诡云谲的谍战中揪出内奸间谍,一反其过去婉约的戏路。此次《最后的国门》拍摄,是童蕾与齐导的首次合作。在接受采访时,童蕾表示,“从齐导身上可以学到很多,他每天早上都会要求自己去跑步,而且对工作人员非常耐心和客气,对拍摄也有自己专业的想法,是非常有才情和人格魅力的导演。”

以表现“痞子英雄”角色居多的陈小春此次饰演终极反派。这位家喻户晓的影、视、歌“三栖明星”,外形虽不算俊朗,但痞气搞怪的形象一旦遇到合适的角色就能迸发出无限创造的火花。不论是《古惑仔》系列中的山鸡还是《鹿鼎记》中的韦小宝,都是无法超越的影视经典形象。

记者从该剧出品方长江华晟影视公司获悉,《最后的国门》作为纪念抗战胜利70周年的献礼剧,计划在暑期拍摄并制作完成,并拟赶上今年荧屏“抗战季”献礼播出。

(责编:邹菁、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖