人民网>>人民网娱乐频道

“抠门”毛阿敏谈省钱经 分享旅途心得体悟

孔芳芳

2015年05月23日10:21    来源:南京晨报    手机看新闻
原标题:“抠门”毛阿敏的省钱经

  说起毛阿敏,大家都会联想到她在舞台上端庄大气的演唱形象,而随着《花儿与少年》第二季四期节目的播出,大家也逐渐看到了这位歌坛大腕背后贤惠又不失霸气,果断又不失幽默的一面,昨天,在成都举行的点映会现场,旅行归来的呆萌大姐不仅放下偶像包袱与热情的粉丝亲密互动,还和在场媒体分享了自己在旅途中的一些心得体悟。

  比起舞台上的“神秘高贵”,生活中的毛阿敏则更偏向“呆萌可爱”,不论是《花儿与少年》中多次亮相的“冲天小辫”发型,还是在泛舟剑桥时即兴吟唱的方言版《再别康桥》,大姐调皮可爱的性格都在观众面前展露无遗,她坦承平常会在广场上跳Disco,并且日常生活也是相当欢乐,“我会段子连篇”。

  据了解,毛阿敏也是美食界的专家,正如节目中看到的,买菜砍价、洗碗做饭样样精通的大姐可谓“上得厅堂、下得厨房”,而她自己也曾评价自己为“家里的大管家”。点映会现场,助理也曝料毛阿敏糗事。为了打车省钱毛毛姐使用各种打车软件,她本来打算一次多充点钱进去,助理们提醒每次充100元可以送100元,这样比较实惠,然后毛阿敏就走上了疯狂充值的道路:为了获取赠送的奖励,每次只充100元,用完了再接着充。

  对于这种“抠门”的生活习惯,毛阿敏有自己的看法:“因为职业的原因让你成为一个名人,但是在生活中我仍然是一个普通人,所以平时买东西逛街我都是不化妆的,有人提醒我这样出去被认出来不好,但我觉得无所谓”,这次精打细算的旅程之后,毛阿敏甚至深深爱上了旅行,还表示现在回到家太闲,有点不习惯。(记者 孔芳芳)

(责编:邹菁、李岩)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖