人民网>>人民网娱乐频道

何炅感恩母校欲设"奖学金" 揭"学霸"如何变身知名主持人

2015年05月23日08:40    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻

人民网北京5月23日电 (温璐)21日,已辞掉北外工作的何炅再次回到母校,为了感激学校的栽培,他透露:“想在北外启动‘何炅奖学金’来鼓励那些在外语和中文演讲、主持、辩论方面有才华和突出表现的北外学子,为他们争取更多展示的舞台。”

做为主持人他有一批忠实的粉丝,做为歌手他的代表作《栀子花开》一鸣惊人,而在北外的讲台上他教学张弛有度。如今,他变身当导演,将他的情感融入到电影《栀子花开》中,他的感情如此细腻,待人真诚,交友广泛,性格随和,他是众多观众心目中快乐的“大哥哥”。

何炅自1992年走进北外求学,97年毕业留校任教。一个偶然的机会他开始主持《快乐大本营》,当年《快乐大本营》的开播时间其实是周五,那会儿何炅每周四中午就要从北京飞去湖南,后来因为学校方面有着较大的意见,何炅去找湖南台交涉,说严重地影响了自己的教学,并且向湖南台提出辞职,最后是湖南台把大本营调到了周六播出,这一调就是17年。

2009年后,他的演艺事业蓬勃发展。明星光环笼罩之下的何炅幸福同时也增添了些明星的烦恼。据一位北外的学生回忆说:有一次正在操场上着体育课,突然班上的女生呼啦啦地全跑没了,边跑还边喊“何炅来了何炅来了”,然后就看到何炅以迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当之势窜了过去,甩掉一大帮的小女生。另外在阿语系流传的段子里,何炅有一项超能力,那就是,何老师第一次见面就能叫出系里所有人的名字。碰到这样的老师,一定很有幸福感。其实,还有位男生曾爆料,说辅导员何炅喜欢在男生宿舍讲黄色笑话……咳咳,多好的盆友啊。而何炅在某访谈节目中谈到自己的老师生涯时,说过一个让人啼笑皆非的段子:有个男学生扣子掉了,当他帮这个同学缝完咬断缝衣线时,那个学生深情地望着他说:“何老师,你真像我妈。”

下一页
(责编:邹菁、李岩)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖