人民网>>人民网娱乐频道

何炅感恩母校欲设"奖学金" 揭"学霸"如何变身知名主持人

2015年05月23日08:40    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻

再一次学校的文艺表演中,何炅参与的小品成为最大的亮点直接吸引了央视《大风车》的目光。1995年3月与刘纯燕主持中央电视台《大风车》中的《聪明屋》栏目,其角色名叫大拇哥。

那时候他有一个外号叫“毛毛虫”。除了《大风车》知识渊博喜欢文艺的何炅还在全国各大电台当DJ,早年喜欢听电台节目的朋友们一定听过何炅主持的音乐节目。

1996年,何炅凭着优异的成绩留校当了老师,一个人在北京的日子,何炅过得很平淡,感情生活也成了空档。

1998年,何炅加入湖南卫视《快乐大本营》,当年李湘、何炅、李维嘉主持的这档《快乐大本营》可以说捧红了湖南卫视。三个人堪称铁三角。提到“铁三角”不能不提李维嘉。1999年,在何炅的推荐下,李维嘉从《快乐新战线》来到《快乐大本营》担纲外景主持,“铁三角”组合成功建立。何炅坐镇《快乐大本营》14年,如今已然成为湖南台的“一哥”,各种重大晚会、颁奖典礼都能看到何炅主持的足迹,在主持界也站稳了脚跟。

 2004年,有了做主持人大红大紫的光环,何炅首次进军歌坛,发布了首张单曲《栀子花开》,这是一首送别情结的校园民谣成为毕业生送别之歌。这首歌一经发布,立刻引来年轻人的喜爱,而他也成了歌坛里备受关注的新人。2014年正值《栀子花开》花开十年,何炅跨界变身何导,用他的话讲,这部电影将会是一部送给那些不服输、不服老、不被现实改变的人的年轻态电影。正如41岁的他,永远有一种年轻人的心态,为着自己的梦想努力前行。

上一页
(责编:邹菁、李岩)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖