人民网>>人民网娱乐频道

何炅感恩母校欲设"奖学金" 揭"学霸"如何变身知名主持人

2015年05月23日08:40    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻

何炅可谓是当之无愧的“学霸”,从小学到大学基本是一路保送着过来的。何炅本科毕业后,被破格留校担任辅导员,同时担任《阿拉伯国家概况》、《阿拉伯社会文化》的任课老师。

小时候的他很内向、不爱出门。到了中学,除了成绩好,何炅还是学校的活跃分子,多才多艺。一次学校组织辩论赛,老师让何炅参加拿了冠军,从此也打开了他的主持事业。高三时候的何炅就已经是湖南经济广播电台的一名主持人。

不久,北京外国语学校阿拉伯语专业到湖南长沙去面试招录学生,由于父母的支持,他们觉得学小语种今后的发展空间会比较大,所以极力让何炅去面试。

没想到,就这样何炅成为了学校的保送生,走进了北京外国语学院,走进了北京。

进校不久,他就担任了学生会宣传干事。在组织文艺汇演前夕,他每天在学生会忙到晚上11点多钟。

1994年,何炅的大学生活变得忙碌起来。为了参加北京高校文艺汇演、保利剧院演出和中央电视台的现场直播,何炅不得不牺牲大量休息时间排演节目。

上一页下一页
(责编:邹菁、李岩)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖