人民网>>人民网娱乐频道

《复联2》中国欲破20亿 解密难超《速7》的四大内因

最新统计数据显示,截止到2015年5月21日,投资高达2.9亿美元的航母级大片《复仇者联盟2:奥创时代》以10天累积11亿的票房,横扫中国内地电影市场。最终攫取20亿票房似乎不是神话。同档期的国产电影《旋风九日》《重生爱人》《十二公民》,乃至口碑电影《超能查派》无一幸免,全线陪跑。
2015年05月23日08:17    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻

    内因三:档期错位 恐受四大外语片夹击

    5月12日,《复联2》 出乎意料地选择在周二全国开画,截至到18日24时,该片短短一周时间累计票房10.1亿,卖座速度次于《速度与激情7》5天10亿。

    对于一部电影,档期选择至关重要。《速7》上映定档4月12日(周日)零时,首日票房爆收3.99亿,刷新中国影史单日票房最高纪录;纵观4月档,中国本土影片除吴京的《战狼》,刘江的《咱们结婚吧》以极度鲜明的类型化赢得过亿票房,包括《破坏者》《我是女王》等在内的诸多国产片,几乎连影儿都没看到,就销声匿迹了。

    对于《复仇者联盟2》来讲,征战5月档似乎就没那么幸运,艺恩大数据显示,5月20日上映的爱情喜剧《土豪520》口碑指数持续在5分(中档水平),临近周末,豆瓣、猫眼等线上热议人数超万人,由此看出中国观众在吸收了《速7》的热血喷张后,似乎对“漫威宇宙”略显疲软。加之5月26日另两部科幻大片《明日世界》《屠魔战士》强势来袭,6月2日灾难电影《末日崩塌》,10日的《侏罗纪世界》接棒,都将给《复联2》造成不小冲击。

    内因四:后劲不足 北美市场渐显疲软之势

    由于《复联2》在中国是推迟了12天上映,已行至第三周的它,终于在北美市场票房上让位于音乐喜剧《完美音调2》、《疯狂的麦克斯4》,滑落第三。

    截止5月21日,其在北美累计收入7.7亿美元,全球入账11.4亿美元。要想超过《阿凡达》(28亿美元)、《泰坦尼克号3D》(22亿美元)难如登天。在国外的两大社交评论网站(facebook和IMDB)上的关注热度急速下降,“美国观众的观影更为理性,影院的屏幕数也比较多,因此,看电影已成为他们生活的一部分,所以,他们永远不会出现,在一个影城,一部片子的有一半的厅都在放,不管多热的片子,最多就是两三个厅,在这点上,他们更注重差异化观影”票房分析师李小姐说。 

上一页
(责编:邹菁、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖