人民网>>人民网娱乐频道>>滚动新闻推荐

互联网+电影新探索 中国首届手机短片电影大赛启动

2015年05月21日19:21    来源:中国日报网    手机看新闻
原标题:中国首届手机短片电影大赛在北京正式启动

5月20日,由中国文联电影艺术中心和星美文化集团控股有限公司主办,以“我的生活·我的电影”为主题的中国首届手机短片电影大赛在京正式启动。

本次大赛是由星美文化集团控股有限公司策划;联合中国文联电影艺术中心主办;中国电影基金会吴天明青年电影基金、爱奇艺、娱乐猫、星美今晟影视基地承办;中国电影家协会、中影星美院线、1905电影网、新浪、贝森资本、中国戏剧学院、北京电影学院、中国传媒大学联合呈现的一次手机短片电影盛典活动。

本次大赛的目的在于:鼓励有电影梦想的年轻人通过手机的形式、以艺术的手法,描述和记录感人肺腑、引人捧腹、发人深省的故事。让我们的生活走进电影,让电影融入我们的生活,实现每个人心中的电影梦;让电影爱好、个人创意,通过活动实现商业价值,同时发现培养电影人才;打造出符合手机特点的电影产品,丰富手机视频内容。

本届大赛面向全社会征集手机拍摄的5-30分钟各类短片电影,可通过娱乐猫APP、爱奇艺、及作品邮寄等方式进行报名、上传参赛作品。大赛将通过网络公众投票、专家评审等方式进行作品评选,最终将分别评选出最佳影片、最佳人气、最佳导演、最佳演员、最佳视觉等奖项,并以手机电影节的形式盛大颁奖,其中各类别获奖者将获得主办方赞助奖金和投拍电影的机会。

据本次大赛的主办方之一,星美文化集团(香港联交所代码02366.HK)CEO赵健先生介绍:“星美作为国内影视产业的领军企业,在做强、做好传统影视文化产业,同时,以‘云媒体’的产业转型、以构建数字移动院线业务,大力进入数字影视娱乐领域。我们希望通过鼓励青年人拿起自己的手机,将自己的生活、火热的青春、炙热的梦想拍摄下来,积极参赛,实现自己的电影梦。

(责编:蒋波、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖