人民网>>人民网娱乐频道

歌手卫婷婷首发新专辑 歌曲《热爱》广受好评

2015年05月22日18:43    来源:搜狐娱乐    手机看新闻
原标题:歌手卫婷婷首发新专辑 歌曲《热爱》广受好评

  2014年,一首《热爱》让青年歌手卫婷婷收获了鲜花和掌声,也让她的音乐道路向前迈出了坚实的一步。借着单曲《热爱》的强劲势头,2015年,卫婷婷推出全力打造的首张EP专辑《热爱》现已顺利出版,与大家见面。

  单曲《热爱》 初尝成功滋味

  说起2014年推出的首支原创歌曲《热爱》,卫婷婷掩饰不住内心的激动与感动。激动的是歌曲一经推出,便得到了专家老师的肯定,受到了广大听众的喜爱;感动的是她第一次通过演唱一首歌曲,收到了歌迷情感的共鸣和热情的反馈。有这样一个小故事,一次卫婷婷的父亲出差在外,在下榻酒店的大厅用手机听这首《热爱》的时候,酒店的一位工作人员走过来,问他听到歌曲是不是叫做《热爱》,卫婷婷的父亲问他是怎么知道这首歌曲的,那位工作人员拿出手机,说他的手机里收藏了这首歌曲,经常会拿出来听一听,非常喜欢这首歌曲。通过这样的一件小事,却让卫婷婷感受到了音乐的力量,她希望通过歌曲表达一种大爱,对祖国的爱,对亲人的爱,对朋友的爱,对伴侣的爱,这样的愿望也更加强烈。于是,在2015年,精心制作的卫婷婷首张EP专辑出版发行。

 


EP《热爱》 开始新的征程

 

  如果说2014年是卫婷婷音乐事业的起步,那么2015年就是卫婷婷音乐事业的起飞。EP专辑《热爱》由珠江电影制片厂白天鹅音像出版社出版,广东星文文化传播有限公司发行,中林华悦文化传媒(北京)有限公司出品,司麦澳(北京)文化艺术有限公司制作。

  专辑共收录《热爱》、《茉莉花》、《一杯美酒》、《花满楼》、《桃花红杏花白》、《我的深情为你守候》等六首歌曲。

  《热爱》是卫婷婷与青年音乐人尹相涛合作推出的专辑主打歌曲。《茉莉花》、《一杯美酒》、《桃花红杏花白》三首歌曲是中国民歌的重新改编演唱。作为一个地地道道的山西姑娘,从《桃花红杏花白》里我们可以听到卫婷婷浓浓的故乡情。《茉莉花》是享誉世界的中国民歌代表作品,卫婷婷美声唱法的演绎,让民族旋律更多了国际味道,更带着这首歌曲登上了多个地方卫视的春晚。作为少数民族民歌,《一杯美酒》展示了卫婷婷演唱风格的多样性以及完美的驾驭能力。《花满楼》、《我的深情为你守候》均为近年来脱颖而出的民歌新古典风格代表作品,由著名青年作曲家栾凯创作,卫婷婷的演唱展现了她宽广的歌路,清新自然,时尚现代,大气唯美。

  作为新生代歌手中的佼佼者,卫婷婷在歌唱的道路上执着前行着。她致力于美声唱法与通俗唱法的完美融合,在美声与流行之间寻找更多的可能性。她带着对歌唱事业的深深热爱,将不断把更多好听的歌曲奉献给每一个喜爱和支持她的人。

(责编:吴亚雄、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖