人民网>>人民网娱乐频道

球迷脑洞大开:国足再遇"黑"多基,怎么破?

2015年05月22日18:32    来源:华奥星空    手机看新闻
原标题:球迷脑洞大开:国足再遇"黑"多基,怎么破?

  近日,中国足球名嘴黄健翔在其与北京盈博讯彩网络科技有限公司、乐视体育联合出品的最新力作——《足球黄腔》中,瞄准中国足球宿敌穆罕辛·多基开腔,言辞犀利调侃,情绪激动,代表球迷们的惋惜、气愤、无奈之情。

  遭遇宿敌裁判,国足厄运难逃

  关于足坛,网上盛传众多“惹不起”版本。惹不起的球员、惹不起的教练、惹不起的老板,足坛这点事简直被“玩坏”了。而就在前两日,“裁判版”也横空出世。

  说伊朗争议裁判穆罕辛·多基是国足最惹不起的裁判,简直是实至名归。这一次,多基这位国足的“宿敌”,又一次奉献了经典之作。在亚冠1/8淘汰赛首回合中,客场作战的广州恒大在补时阶段遭遇点球绝杀,最终1:2失利,输给了韩国城南队。

  事实上,国足的“基”情之路已经走了很久。多基多次执法中国球队的亚洲赛事,多次出现严重不利于中国球队的判罚。据不完全统计,多基在11年中吹罚了9场中国队的比赛,共亮了9张红牌给中国球员,罚出4名中国球队的教练员。

  “惹不起”怎么破?球迷脑洞大开

  当足球遇上最惹不起的裁判,该怎么破?机智的球迷们守正出奇,脑洞大开。

  有球迷建议,将来中国球队如果再次遇到多基执法的比赛,可在赛前率先释放大杀器——刘语熙相制衡。被网友戏称为“乌贼刘”的她,可是穿哪个球队的队服,哪个球队就不赢球的哦。

  也有球迷支招,请前世界杯央视女记者陆幽在赛前向国足提问。谁叫这位“一问成名”的陆幽,问谁谁进球呢。

  调皮的网友建议直接撕逼大战——全队追打裁判。尽管这事早有先例,但想想那壮观而滑稽的画面,依然秒醉。

  愤怒、哀怨、惋惜、调侃……所有的情绪与关注,都源于对足球这项运动深深的热爱。每周一、四、日,于乐视TV、乐视手机客户端、乐视网、黄健翔个人微信订阅号“黄健翔谈”(jianxiangtalk)播出的《足球黄腔》,就是要跟大家再现绿茵场上的激情,分享关于足球的各种奇闻轶事。光看球感觉不过瘾的球迷,6月下旬开始还可以通过盈博讯彩推出的球迷移动社交应用——“聊球吧”,和同样热爱足球的一小伙伴们,尽情吐槽,实时互动,畅享足球精彩!

(责编:吴亚雄、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖