人民网>>人民网娱乐频道

湖南卫视回应吴镇宇儿子受伤事后真相 曹格澄清与Joe无关

2015年05月21日18:39    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻

湖南卫视微博截图

曹格微博截图

人民网北京5月21日电 (温璐)近日,吴镇宇在为新片宣传时提到,儿子费曼去年因参加《爸爸去哪儿2》导致眼睛受到永久性伤害,但快一年过去了,节目组至今没有跟他们谈赔偿的事情。并且在现场吴镇宇还怒摔话筒。针对吴镇宇的炮轰,今日晚间,湖南卫视发声明回应此事称:“依照合约已为吴镇宇先生及其子费曼购买了人身意外伤害保险,吴镇宇方面暂未提供治疗单据和具体鉴定,因此一直无法落实保险赔付事宜,并且深表遗憾。

吴镇宇失控怒摔话筒 因费曼受伤斥湖南卫视

19日,吴镇宇现身北京参加某电影发布会,会后的采访中有媒体问及费曼的伤势问题,吴镇宇突然情绪失控怒摔话筒。透露去年在录制《爸爸2》时费曼眼部受伤,经伤情诊断,费曼眼部受到永久性伤害。但节目组至今无人对此事负责,让吴镇宇表示无法接受。

吴镇宇儿子费曼去年随湖南卫视到新西兰拍摄《爸爸去哪儿2》期间,与其他小朋友玩游戏时不小心撞到楼梯,眼角受伤缝两针。早前有传是曹格的女儿Grace推倒费曼令他受伤,但吴镇宇曾表示:“没必要率涉到另一个家长,他们是另一个故事”。

曹格遭围攻 发微博澄清费曼受伤与Joe无关

今日下午,曹格也在微博回应费曼受伤的纠纷,却遭到不少网友的围攻,甚至被猜测费曼受伤与Joe有关。随后,曹格再发微博澄清此事:“好~我说清楚一点【我家小孩没有伤害费曼。】 如果是我小孩伤害费曼的话~所有责任我来负! 这些意外发生大家都不想的,但为何要我和我的小孩来承担,挨骂,侮辱… 再一次声明【我的小孩没有伤害费曼】我也心疼小孩们,是所有的小孩们,从去年到现在一个个被一些网友黑,骂,侮辱! 够了。”

附湖南收视声明原文:

近日,有媒体报道香港演员吴镇宇先生在出席其拍摄的电影发布会时,表示其子费曼在《爸爸去哪儿》节目中眼角受伤,并未得到相应的关注。本着客观、细致、严谨的原则,在向节目组导演、其他拍摄嘉宾详细调查情况后,现声明如下:

2014年5月8日,在吴镇宇先生与我台签订了《爸爸去哪儿》(第二季)嘉宾协议后,我台即依照合约为吴镇宇先生及其子费曼购买了人身意外伤害保险。2014年9月2日,即《爸爸去哪儿》第二季新西兰站正式录制的前一天,也就是休息准备的时间,Feynman在酒店与其他小伙伴们玩耍时,不慎摔倒撞伤了眼角。意外发生后,节目组迅速带费曼赶往最近的医院检查和治疗。在费曼伤口缝合治疗中,节目组自始陪伴左右。之后,导演组多次征询吴镇宇先生及费曼是否终止拍摄,但他们表示可以继续参加节目。节目播出后,观众纷纷表扬费曼的勇敢和坚强。目前,费曼伤口虽然痊愈,但也在眼角部位留下了一道疤痕。

费曼受伤后,节目组第一时间将他送往医院进行了检查和治疗,回国后,节目组、频道相关负责人多次了解费曼眼角疤痕康复情况,对其表示特别关切。此外,节目组多次与保险公司沟通希望推动理赔,同时请吴镇宇方面提交相关书面鉴定结论和医疗单据,以便落实保险赔偿等事宜。但由于直至现在,吴镇宇方面暂未提供治疗单据和具体鉴定,因此一直无法落实保险赔付事宜,我们深表遗憾。

《爸爸去哪儿》将每一位参与节目的嘉宾和孩子,视为自己的亲人和朋友,悉心照顾,并在愉快的拍摄期间建立了深厚的感情,也特别感谢两季嘉宾和家人对节目的无私支持和理解,更感谢这些可爱的家庭通过节目带给亿万观众无尽的欢乐时光和美好。在此,我们再次对吴镇宇先生及家人表示诚挚的问候,并将与吴镇宇先生一道,配合保险公司落实保险赔付等事宜,为费曼眼角的早日康复竭尽全力!

湖南广播电视台卫视频道

2015年5月21日

(责编:温璐、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖