人民网>>人民网娱乐频道

《真正男子汉》走进北大 热血王宝强感动"铁血营长"

来源:人民网-娱乐频道  2015年05月21日18:11

《真正男子汉》走进北大 热血王宝强感动"铁血营长"
下一页

人民网北京5月21日电(唐平) 由中国人民解放军八一电影制片厂、湖南卫视联合推出的大型国防教育特别节目《真正男子汉》正在热播中。今天上午10点,节目组在北京大学联合主办《国防教育系列活动之真正男子汉进燕园》活动,而北大学子也幸运成为《真正男子汉》步兵篇大结局的首批观众。解放军英模臧雷与北京大学教师现场观看了节目首播,并盛赞节目对国防教育有着重大意义。

随着《真正男子汉》的热播,一股男子汉风暴也在席卷年轻群体。上周第三期节目播出之后,根据央视索福瑞提供的数据显示,年轻观众的收看热情进一步加强,23以下学龄观众份额达10%,构成占比较上一期提升16%。湖南卫视也趁热打铁,在全国各大高校推出“《真正男子汉》国防教育高校行”系列,本站北京大学也是继此前在湖南省军区以及上周复旦大学之后,举办的又一次地面活动。据节目组相关工作人员介绍,作为中国最高学府,北京大学首先开河,以电视节目的形式进行高校国防教育工作,甚至还有学校教职工都是节目忠实粉丝。本次北京大学不仅派出校园电视台等多路校内媒体记者前来观摩报道,还积极协调出活动场地,为“男子汉”活动举办创造良好条件。

第四期节目首映长达一个半小时,节目播完后,解放军著名英模、“铁血营长”臧雷表示,“《真正男子汉》是一部有意义的电视节目,它让更多人了解和认识国防教育。六位嘉宾深入底层,踏实磨砺。王宝强、张丰毅让我留下深刻印象,相信通过这段军营生活的磨练,有助于他们以后接到类似角色后演技会有更深刻的理解和诠释。”来自北京大学的大一新生李同学表示,自己看完节目后有很多感触,“节目燃起了我对绿色军营的梦想,希望能在以后有机会进入部队,体验部队生活。”

据悉,《真正男子汉》本周将上演步兵篇大结局,男子汉们将以一场终极实兵对抗演习来检验在杨根思连的训练成果,六位明星新兵也爆发出前所未有的意志力、忍耐力和战斗力,用最优秀的战绩向大家汇报。节目不乏笑点和泪点,郭晓东电话报相思、军营大拜年等情节欢乐不断,现场掀起阵阵笑声,而在最后的告别仪式上,几位嘉宾和战友们的依依不舍、相互告别,也深深的感染了每一个人。尤其是班长姜伟在观看连续8个春节没有陪伴左右的长辈们,通过节目组镜头表达思念和期许之时,铁汗留下满面热泪,也感染了众多收看的观众。 

【1】【2】

分享到:
(责编:温璐、李岩)