人民网>>人民网娱乐频道

《婚姻时差》江珊拒当婚恋专家 年龄与角色一起成长

来源:人民网-娱乐频道  2015年05月21日14:13

《婚姻时差》江珊拒当婚恋专家 年龄与角色一起成长
下一页

人民网北京5月21日电  (唐平)5月20日,38集都市情感大剧《婚姻时差》在京举行新媒体推介会,导演李牧鸽携剧中两位主演王志飞和江珊亮相。由于题材近似,江珊屡次被问及20年前旧作《过把瘾》与《婚姻时差》的区别,以及她在两部剧中的情感成长经历。对此,江珊直言自己不是婚恋专家,但是“随着生活成长,我的角色也在成长。把生活体悟带劲角色中是美妙的。”据悉《婚姻时差》将于5月22日登陆北京卫视红星剧场每晚两集连播。

《婚姻时差》改编自米瑞蓉畅销小说《留守男人》,由编剧苏晓苑执笔改编,新生代导演李牧鸽执导,王志飞、江珊、周显欣主演。该剧描写一对高颜值、高收入、高智商情商的“三高”完美夫妻,结婚18年恩爱如初,却在女方出国“陪读”后分隔两城,男方遭遇了事业、爱情的种种变故,曾经的男神和女神18年后不得不重新为守护爱情和家庭而战。昨天的推介会还提前播放了20分钟片花,剧中最揪心的画面是江珊在得知王志飞出轨恋上了年轻女记者周显欣之后,天台上一边控诉丈夫背弃20多年的感情,一边欲跳楼寻短见的桥段。被问及丈夫与情人哪个角色更难演时,王志飞表示:“把所有混合在一起最难。”王志飞称,因为饰演的李海人到中年在生活上和事业上遇到双重危机的考验,不光要在结发妻子和红颜知己之间来回切换,还要应对职场上的一系列问题。“李海太难了,他本来只想给妻子女儿一个衣食无忧的环境,拼命打拼追求幸福。可是在追求过程中由于疏于管理夫妻感情,蔓延了旁支的感情。在冷静下来理智处理之后,他最终守住了自己的爱情”。

20年前,江珊与搭档王志文以一部《过把瘾》红遍全国,那个漂亮任性的杜梅也成为无数人心中的经典女神。同样是遇见婚姻危机的作品,《婚姻时差》不由地被拿出来与《过把瘾》作比较。对此,江珊坦言:“我觉得作为演员,很辛苦,也很幸福。我们能从不同的故事和人物关系中体味不同的人生。随着生活中的成长,我们的角色也在成长。并不是20年前我拍完那部戏后就睡了,每一天都在真实地度过,我不可能下一部戏一下子就顿悟什么。把生活体悟带到角色之中,也是很美妙的”。既然如此,加入《婚姻时差》中的吴婷可以穿越时空给《过把瘾》中的杜梅捎一句话,该如何说?江珊先是笑着表示问题太难,尔后她诚恳地说:“我不是穿越者也不是编剧。我不是一个婚恋专家,我们每个人都是学习者,不相信有一句话就能点化的。”一旁的王志飞则嬉笑着建议江珊可以说:“当年是王志文,现在是王志飞,两人一样精彩。”

据悉,作为《婚姻时差》的独家新媒体版权所有方,盛世骄阳在内容上拥有超过40000集(部)的海量影视剧、幼儿、动漫等优质版权资源。

【1】【2】【3】【4】

分享到:
(责编:邹菁、李岩)