人民网>>人民网娱乐频道

微电影《焦裕禄》杀青 抢占新媒体制高点

2015年05月20日16:10    来源:网易娱乐    手机看新闻
原标题:微电影《焦裕禄》杀青 抢占新媒体制高点

微电影《焦裕禄》杀青 抢占新媒体制高点

 

微电影《焦裕禄》杀青 抢占新媒体制高点

 

  网易娱乐5月19日报道 日前,由中央新影微电影台,央视微电影频道筹划拍摄的百集系列公益微电影《天下公仆》,其首部微电影《焦裕禄》的后期制作已进入尾声,有望很快与观众见面。

  微电影《焦裕禄》取材于上世纪50年代末,焦裕禄同志任洛阳矿山机器厂一金工车间主任期间,带领车间工人一起攻克难关,生产出我国第一台2.5米大型双筒卷扬机的故事。

  央视微电影频道总编辑杨才旺在接受采访时表示:微电影是这个信息化时代传播最有力的一种艺术形态,能够更多地被我们这个时代和老百姓所接受,用先进人物作为原形来制作微电影,更具有感染力,艺术价值和传播价值。

  制片人、总导演陈俊余则表示:在本片拍摄期间,焦裕禄同志率先垂范,情系百姓的公仆情怀,感染了剧组的每一个人。我们在制作上力求贴近当代人的口味,在细节的处理上精益求精,大家会看到一个有别于以往影视作品全新的焦裕禄艺术形象。

  目前,微电影《焦裕禄》的首映发布会已进入筹备阶段,后续《焦裕禄在洛矿》的院线电影和电视剧项目的拍摄筹备也即将提上日程。

(责编:吴亚雄、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖