人民网>>人民网娱乐频道

薛汀哲新专辑《瑞亚》将发行 主打《Mr.X》预告首播

2015年05月20日10:00    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻

薛汀哲《瑞亚》封面

暌违两年,“钢琴魔指”薛汀哲,以全新的名字,全新的起点,带着全创作音乐演奏专辑《瑞亚》强势回归。这次的专辑,薛汀哲参与了作曲、编曲工作,并且邀来了著名的音乐人谭伊哲共同担当制作人,弦乐的部分更是邀请了合作多次的中国国家交响乐团共同协奏。薛汀哲说,这张新专辑从旋律,和声,指法,到画面的构想和中国国家交响乐团每一个声部每一件乐器的配器,数不清的音符汇集,都是为了给听众一张最有诚意的纯音乐专辑。

薛汀哲将于本周末24号在北京国家大剧院举办新专辑《瑞亚》的见面会,首播主打曲目《Mr.X》预告片也于今日首播。《Mr.X》是薛汀哲把《野蜂飞舞》和帕格尼尼a小调主题结合混编创作。加入了更多的时尚电子化元素。《野蜂飞舞》与帕格尼尼a小调主题这两首都是古典音乐非常艰深的曲子,也是薛汀哲刚出道时所演奏的第一首曲子,所以这次做了全新的尝试。其中有古典的元素,也加入了全新的钢琴技巧,大胆尝试了欧美前沿的电子音乐技术,可以说非常的炫目动听,希望会让乐迷大饱耳福。

新专辑《瑞亚》更多的是薛汀哲情感的表达,并没有过多的痴迷于黑白键之间的技巧华丽,随着年龄的增长,薛汀哲在对自己的音乐走向也有着更加完备与清晰的认识,更多的是在内涵与情感的方面着力,希望能让听者能体味到一个更加立体成熟的自己,在这其中也保留了多首炫技作品,来满足自己乐迷的渴求。

(责编:吴亚雄、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖