人民网>>人民网娱乐频道>>滚动新闻推荐

《心理罪》遭遇被“停更” 方木太帅被质疑

2015年05月19日15:22    来源:网易娱乐    手机看新闻

《心理罪》遭遇被“停更” 方木太帅被质疑

师徒

痛失幼童

痛失幼童

《心理罪》遭遇被“停更” 方木太帅被质疑

深思

  由爱奇艺、凤凰联动影业联合出品,改编自雷米同名系列小说,由80后天才导演五百执导,“张艺谋御用编剧”顾小白担纲编剧,并由陈若轩、付枚、王泷正、温心主演的国内首部高能推理罪案剧《心理罪》,于上周五24:00更新了三、四两集,继续讲述“吸血鬼”迷案。作为一部刚刚开播的人气热剧,《心理罪》在上周可谓迎来了“多事之秋”。

  《心理罪》遭遇谣言风波 多个大V传其“被停播”

  自5月8日上线以来,作为爱奇艺“超级网剧”计划的第一部作品,《心理罪》的热度和人气可谓十分可观,不仅在上线当天登上网络剧“日播榜”的榜首,更是得到了包括于正、姚晨等众多当红名人的纷纷力捧,无论是点击量还是口碑,都大有“根本停不下来”的爆红趋势。然而,就在5月15日上周五,《心理罪》三、四集即将上线的当天早上,微博上突然传出了“《心理罪》暂停更新”的谣言。自上午10点左右开始,以一批娱评人、影评人为主的微博大V纷纷以#心理罪暂停更新#的醒目话题发布微博,其中有大V更是言之凿凿的在正文中声称:“今早听到传闻,说停止更新是因被竞争对手抹黑而不得以而为之,这是恶性竞争的节奏么?!”一时间,“停更”传闻顿时在网络上遭到疯传,而人们对此的猜测也是五花八门,有“遭竞争对手摸黑”说,“尺度过大”说,林林总总不一而足。随后,记者从爱奇艺相关负责人得到处证实,从未接到《心理罪》要“停更”的通知,5月15日晚24:00,第三、四两集将照常更新。随后,记者在周五晚24:0:0登陆爱奇艺《心理罪》页面查看,发现第三、第四集的确如期更新。

  点击反弹怒破四千万 “精分”方木反受欢迎

  令人没有想到的是,这一短暂的谣言风波过后,周五晚24:00,《心理罪》连续更新两集,不仅成功击破谣言,点击量更是直线上升,最终冲破四千万,照此趋势下去,该剧有望在播放至季中时破亿,成为2015年度最炙手可热的超人气网剧。在最新更新的两集剧情中,由陈若轩所饰演的方木重新回到犯罪现场,同时,也将自己的“模拟罪犯”推演法初次展现在观众面前。早在之前的上线发布会时,导演五百便曾透露陈若轩“曾因入戏太深患上抑郁症”,而从目前的剧情来看,方木在剧中的确是要分分钟陷入“精分”的节奏,在三、四集当中,方木动辄要将自己设想为吸血罪犯,模拟凶手的心理状态,观众时常会看到“黑暗版”方木杀人饮血的“假想画面”,而假想中的方木更是看上去极其阴冷可怖,让人不寒而栗,在正常人和变态凶手中来回角色置换,也无怪乎主演陈若轩会在之前因入戏太深而患上抑郁症。事实上,在三、四两集播出之后,“精分”方木的首次亮相反而受到了观众的喜欢,许多网友表示,正常版的方木颜值过高,且有些畏畏缩缩,并不符合心目中这个角色的形象,倒是模拟作案时的“眼线”方木“比较有感觉”,但也有不少观众认为,陈若轩饰演的方木“潜力很大”,甚至有网友表示,“第四集后半段感觉有那么一瞬间,方木那种令人特有安全感的气场散发出来了”。针对网友的质疑,导演五百表示,最初的方木因为还有心结,所以存在一个克服心魔的过程,所以开始会看上去软弱一下,但是在逐渐找回自我之后,他就会“释放出自己强大的一面”。而至于颜值问题,其实早在之前的上线发布会时,陈若轩便得到了来自小说原著作者雷米的认可,称其“看到第一眼就觉得,这就是自己心目中的方木”。

  截至目前为止,《心理罪》在微博上的话题讨论量已达999.2万,而点击量更是冲破了四千万。可以想见,在这样的态势下,爱奇艺超级网剧《心理罪》不仅不会“停更”,或许还会在“超级”的道路上越走越远。

(责编:蒋波、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖