人民网>>人民网娱乐频道>>滚动新闻推荐

《女人明白要趁早》改编电影 引爆社群新玩法

2015年05月19日10:50    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻
《女人明白要趁早》改编电影 引爆社群新玩法

人民网北京5月19日电 近几年,畅销书改编风潮正猛,中国最大励志社群品牌“趁早”也已正式启动了将畅销书《女人明白要趁早》改编为都市励志题材电影的计划。

《时尚COSMO》主编、 “趁早”创始人王潇女士的畅销作品《女人明白要趁早》于2010年首次出版,一经出版即引发强烈反响, 2013年推出三周年纪念版及繁体中文版。时至今日,此书在内地、港、澳、台、新加坡等全球华语励志图书排行榜的排名始终居高不下,作者以一个现代女性的奋斗与身份转变过程,激励了数百万读者。

几年中,畅销书中的核心精神“趁早”发展为覆盖全球超过100个城市的庞大励志社群,社群成员因对书中精神的强烈认同而自发缔结,主动传播。在多元文化及海量信息的双重冲击下,社会价值观参差,社群成员开始寻求各个领域的“精神领袖”,希望从“精神领袖”的经历及观点中汲取勇气、力量、信念与安全感,在此过程中,趁早社群成员亦强烈呼吁《女人明白要趁早》能够尽早改编成影视作品,利用娱乐化杠杆,将书中的主人公活生生的再现,将隽永的独立与尊严传达给更广阔的观众,真正影响中国女性的生活!

趁早社群与社群灵魂电影的共生,将第一次尝试中国本土市场以社群需求为导向的崭新玩法。在社群经济火热的当下,该部电影改编动作也会成为国内社群发展的里程碑,印证正向的价值观可以通过娱乐化杠杆,完成从小众概念到大众认知的重要蜕变。

《匆匆那年》的导演,知名电影人张一白将担任该电影的监制。张一白先生认为,社群基础

广泛,灵魂魅力明显的都市剧题材将是下一轮趋势。

张一白先生与王潇女士(照片来源:《时尚Cosmo》杂志)

该部电影已经于2015年初正式启动并进入紧张的筹备,并且计划于2015年下半年正式开机,届时将作为史上为数不多的女性励志类题材登上大银幕,引爆新一轮的女性主义影视剧浪潮。

[背景新闻资料]

王潇简介

《时尚COSMO》主编,中国第一女性励志品牌“趁早”创始人,同时创立国内女性最大励志社群。

出版过《女人明白要趁早》、《三观易碎》、《和潇洒姐塑身100天》、《米字路口问答》等知名畅销书。

《时尚COSMO》简介

《时尚COSMO》是中国发行量最大、最具态度与独立精神的高端女性杂志。

《时尚COSMO》所属集团时尚集团是第一个本土化时尚类期刊出版集团。拥有16本高档期刊,业务涵盖期刊编辑、图书策划、网络传媒、广告、印刷、发行、数字出版、电视制作等多项领域,是中国最大的跨媒体多平台的传媒集团。

(责编:蒋波、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖