人民网>>人民网娱乐频道>>滚动新闻推荐

影视版权产业联盟韩国总部在首尔正式揭牌

2015年05月19日10:32    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻
影视版权产业联盟韩国总部在首尔正式揭牌

人民网北京5月19日电 2015年度韩国釜山电视节于5月8日在韩国釜山正式开幕,有19个国家的72家影视、媒体参加本届电视节。

由中国版权保护中心协同中国电视艺术家协会、中国电影家协会、中国互联网协会共同成立的影视版权产业联盟参加了本次电视节,针对韩国影视市场推出了一站式互联网影视公共服务平台,为中韩影视市场的交易、交流建立公平、公正、高效的对接服务平台,同时保障中韩双方的合法权益。

该平台可以为中韩双方提供包括演员经纪、制作(含导演、编剧、摄影、灯光、美术、音乐、造型、化妆、特效)经纪、影视培训、承制协拍、翻译等服务,使中韩两国间影视市场的合作更为紧密,平台受到了韩国影视媒体的高度关注和支持。

影视版权产业联盟首尔发布会顺利召开——CIPP韩国馆正式启动

影视版权产业联盟就影视公共服务平台韩国馆的启动,于5月10日在韩国首尔召开新闻发布会,宣布联盟的韩国业务正式启动。

中国版权保护中心、中国电视艺术家协会以及韩国各影视行业协会会长,众多的中韩影视界知名人士出席了本次会议。会上,联盟向中韩影视行业的参会人员演示了公共服务平台的功能与应用,韩国GH娱乐公司及K-STAR娱乐公司携旗下众多艺人、服装设计师睦恩正(韩国总统朴槿惠御用形象设计师)团队等作为韩国的第一批联盟会员入驻平台;在会上来自中国的电影《生命之路》、《唐卡传奇》正式与联盟签署独家委托协议(委托联盟开展洽谈韩方演员、导演及合拍事项)。

联盟影视公用服务平台—韩国馆的启动得到了韩国影视行业的普遍欢迎与好评。韩国众多的媒体先后头版报道了影视公共服务平台的发布会的情况。

影视版权产业联盟在韩国首尔江南区设立联盟的韩国业务部,并于5月10日举行了揭牌仪式,仪式上对联盟首尔总部的工作团队颁发了任命书,宣告韩国团队正式成立,联盟的韩国业务启动!

欢迎中韩各界影视行业的优秀公司及人才加入到影视版权产业联盟这个大家庭里来!预计联盟的公共服务平台—韩国馆将于2015年8月8日正式上线,届时将有海量的韩国影视资源供联盟会员选择并合作。

(责编:蒋波、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖