人民网>>人民网娱乐频道

《星你》导演来中国寻梦 姚晨唐嫣郝蕾演"三姐妹"

王金跃

2015年05月19日16:39    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:《来自星星的你》导演来中国寻梦

  昨天,由韩国导演张太维执导的电影《商学院合伙人》在上海举行了开机发布会,这也是张太维导演来中国发展后的第一部电影,姚晨、唐嫣和郝蕾在片中饰演创业“三姐妹”,讲述女性创业的奋斗故事。

  自从韩剧《来自星星的你》去年在中国大火后,有将近50多家中国制片方去韩国找该片导演张太维签约,但最终张太维选择了跟乐华娱乐签约合作,双方推出的第一部电影就是《商学院合伙人》。

  张太维(上图右二)昨天现场讲到自己来中国这一年的故事,“我在韩国电视台停职了2年,把家人都带来了,我是来中国寻梦的。”

  乐华娱乐的CEO杜华透露,自己当初一个月里飞了不下十趟韩国,最终说服了张太维加盟公司,“我想最终打动他的是我们的剧本足够有吸引力。”

  “一开始我不太相信女性创业的故事。”张太维说,在韩国,大部分的女性都是家庭主妇,但杜华女士带他去见了很多中国的女性创业者,“我最终相信,女性创业是可行的。”

  张太维称,自己现在每天工作十多个小时,并且到世界各地去踩点取景,还采访了几十名女性创业者,“在中国的一年中,我全心全意地工作,也爱上了这个国家。”他引用马丁·路德·金的一篇演讲题目《我有一个梦想》,“是时候去完成这部电影了。”

(责编:艾雯、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖