人民网>>人民网娱乐频道

蔡依林入围多项金曲奖奖项 独失“最佳女歌手”

2015年05月19日09:15    来源:新京报    手机看新闻
原标题:蔡依林入围多项金曲奖奖项 独失“最佳女歌手”

蔡依林入围多项金曲奖奖项独失“最佳女歌手”

  资料图:蔡依林

  “今年金曲奖评审标准是以‘创新、开拓、真挚、感动’为指标。蔡依林专辑《呸》大搞创意,多元曲风,被称为是‘最玩美’的一张。从演唱歌手到唱跳歌手,蔡依林能唱能跳,现场控制很稳定,新专辑评定已经超越歌手,到艺术家的阶段。最佳女歌手入围方面,评审团基本没有争议。蔡依林没入围最佳女歌手,她也是我心中的遗珠。”

  孙燕姿、JJ、雨神,谁才是真正遗珠?

  “评审过程中,我们确实比较少讨论到这张专辑。孙燕姿《克卜勒》整体非常平均,但是因为太过平均,而没有突出的表现;林俊杰专辑也很平均,但不够惊艳;萧敬腾则是整体统一度不够。”

  歌王之争,为何不见周杰伦?

  “对于最佳国语男歌手,评审团曾有过激烈的讨论,最后张学友以些微差距赢过周杰伦成为最后一个入围者。周杰伦虽然有尝试新挑战,但以他目前在歌坛的指标性地位来说,仍稍显不足。”

  为何徐佳莹入围?

  “《寻人启事》这首歌对徐佳莹来讲是大跃进,唱歌风格和制作都十分成熟。”

  ——伍思凯

  昨日下午,第26届台湾金曲奖入围名单揭晓,蔡依林九项大奖入围却与歌后竞争失之交臂,同样,在最佳男歌手这件事上,周杰伦没能赢得评审团一句《哎哟,不错哦》。二人在最佳普通话专辑成了竞争对手。而莫文蔚、徐佳莹今年大热,尤其是徐佳莹,获得了包括最佳普通话女歌手奖在内的6项提名。而复出的孙燕姿却在入围名单里不见踪迹。曾在1990年台湾第一届金曲奖就以黑马之姿获得新人奖,而后入围多次金曲歌王,以《特别的爱给特别的你》而被歌迷熟知的伍思凯担任本届大赛总召集人,在入围名单公布后,他针对争议做出了回复。

  至于今年每个奖项最终将花落谁家,还要等到6月27日方可揭开面纱。(古珺姝)

  2015年“金曲奖”部分入围名单:

  最佳普通话

  男歌手奖

  张学友

  陈奕迅

  方大同

  韦礼安

  杨培安

  最佳普通话女歌手奖

  徐佳莹

  魏如萱

  张惠妹

  莫文蔚

  A-Lin

  最佳年度歌曲奖

  《寻人启事》﹙演唱者:徐佳莹﹚

  《用余生去爱》﹙演唱者:张学友﹚

  《偏执面》﹙演唱者:张惠妹、蛋堡﹚

  《呸》﹙演唱者:蔡依林﹚

  最佳国语专辑奖

  《寻人启事》﹙演唱者:徐佳莹﹚

  《Wake Up Dreaming》(演唱者:张学友)

  《米·闪》﹙演唱者:陈奕迅﹚

  《哎呦,不错哦》﹙演唱者:周杰伦﹚

  《不散,不见》﹙演唱者:莫文蔚﹚

  《呸》﹙演唱者:蔡依林﹚

(责编:邹菁、李岩)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖