人民网>>人民网娱乐频道

许晴再演《如梦之梦》 搭档93岁秦怡

2015年05月19日08:13    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:许晴:撒娇的前提是有安全感

  许晴(左)和秦怡

  2015“赖声川戏剧作品中国演出季”暨《如梦之梦》演出前日在京举行启动仪式,导演赖声川携《如梦之梦》主演、顾香兰饰演者许晴亮相,值得一提的是,已经93岁高龄的秦怡将在本轮演出中饰演“老年顾香兰”一角,挑战长达8个小时的演出时长。

  接受广州日报以及广娱大本营(微信公众号:gzrbgydby)采访时,许晴直言,秦怡一直是自己的偶像,“她的优雅、她的从容,都是我特别羡慕的,我好像看到了自己老了之后的样子。” 广州日报记者 林芳

  许晴:

  撒娇的前提是有安全感

  “看到秦怡老师,我好像看到90岁的自己”

  广州日报:和秦怡老师合作,什么感觉?

  许晴:如梦、如幻、如戏。秦怡老师真的是我的最爱,我觉得就像穿越一样,看到她,好像看到了90岁的我自己。当然我还需要一个很长的修为过程,才能有秦怡老师的魅力。

  广州日报:你很少加盟话剧,赖声川导演的魅力在哪里?

  许晴:赖导的魅力在于,只要你身在其中,真的是一个修为的过程。

  “他不爱你了,你也找不到理由让他去爱”

  广州日报:你在真人秀中的表现曾经一度引起争议,你怎么看?

  许晴:没什么,这个看缘分,任何事情都是两方面的,每个人的角度也不一样。他爱你,没有理由,他不爱你了,你也找不到理由让他去爱。

  广州日报:如今荧屏流行小鲜肉,而你现在是小鲜肉们的最爱?

  许晴:是吗,我是他们的姐姐和妈妈吧?(笑)不管是花花、杨洋还是吴亦凡,他们都很暖,我们在一起的情感都非常干净,他们真的把我当家人、当姐姐,感情很纯真。每个弟弟都超级暖、干净、可爱,我对他们非常有感情。而且我有很多东西要向他们请教,他们比我懂得多。

  广州日报:这些小鲜肉里,谁最有孩子气呢?很多人看好你和张翰的CP搭档?

  许晴:最有孩子气的当然是杨洋。他是个超级阳光的孩子,我们俩经常一起哈哈大笑,一起买衣服,他身上的那份纯真会感染你。至于张翰,我跟他和花花、杨洋都是完全一样的感情,是一家人。

  广州日报:很多人评价,顾香兰和许晴都是让人有保护欲望的女人,你怎么看?

  许晴:我撒娇的土壤必须是让我极其有安全感,有爱的人们,这方面我恰恰特别幸运,我周围的人充满了爱,所以我就会肆无忌惮地撒娇。懂你的人,你做错事了就会找个理由原谅你,不懂的人就是反之。

  广州日报:这也是毛阿敏说的,即使你是拖油瓶,也会忍不住想照顾你?

  许晴:因为毛毛姐是一个暖暖的姐姐,她会原谅你的缺点和无知、幼稚等种种,这个时候你就会很依赖她。

  广州日报:你在《花少》第一季是小公主的脾气,第二季却温柔体贴了很多?是什么改变了你?

  许晴:第二季我温柔体贴了吗?会吗?你们这么定义的话会失望的,哈哈。我觉得还是取决于对象吧,第一季是张翰当导游,我会很依赖他。第二季是郑爽导游,我是大姐姐,会疼爱她。

(责编:温璐、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖