人民网>>人民网娱乐频道

内地歌手吴灿发行新专辑 以朴实音乐发声

2015年05月18日16:31    来源:网易娱乐    手机看新闻
原标题:内地歌手吴灿发行新专辑 以朴实的音乐发声

  如果说,音乐让人陶醉给人心灵启迪,那么,吴灿则是用他的音乐让我们感受他的流浪旅程,他的歌声,透彻如山泉,像一位远方的诗人用音乐在讲述过往的经历。做过幕后编曲、音乐制作、甚至像曾经出道前的艺人为了维持理想卖唱的刻骨经历。

  从当初只身来到北京的经历,到如今的《如果再见》《如果爱能挽留》两首歌曲的发布,吴灿表示,经历过种种坚难与困惑不被亲人和朋友理解的他身边只有一把吉他和CD伴随他度过人生最艰难的时刻,面对当今动不动就是包装搏出位的做法,吴灿表示自己并不认同。逝去华丽包装的外表的他坚信歌手只有靠用音乐来说话才可以走的长久,就像曾经的北漂音乐人只用音乐说话的做法,吴灿用伤感的情歌来表达当初自己真实的经历与内心故事。

  回顾2012年至新专辑《如果再见》《如果爱能挽留》的发布,一路走来他本着对音乐的热忱。当时还是初中生的吴灿就在心中埋下一颗做音乐的种子,自小从未受过任何音乐教育和音乐培训的他开始了一段挑战性的征程,从作词作曲到编曲,混音,每一个非专业性的学习,都使吴灿更加坚定自己的梦想,有一天会让更多人听到自己的声音,自己的音乐,在这个充斥着金钱与诱惑的凡世,每个人都在为了生存而融入喧嚣的人群,带着面具做人的男人和女人,不得不抛却自己的内心,只为迎合这个功利的尘世。

  不用在意世俗的眼光,吴灿用音乐奋斗自己的人生,他的音乐出现在各大音乐网站,全新的词曲风格,逐渐受到网友的关注。在2015年5月发布全新专辑《如果再见》《如果爱能挽留》,更是将自己对于音乐的喜爱用这两首歌,为听众展现一个更加纯粹的音乐诗人的流浪旅程。

  吴灿表示,如今电视选秀节目太多,很多都是为了娱乐而娱乐,在音乐上不能真正的去解决音乐人以及歌手的未来发展。能为这些有才华的新人创作一些好的适合他们的音乐让他们得到音乐市场以及听众的认可才是最基础最根本的,希望可以帮助他们在人生的道路上以及艺术的道路起到微波助澜的作用,这也是做为一个唱作型歌手内心最大的感受。

(责编:吴亚雄、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖