人民网>>人民网娱乐频道>>滚动新闻推荐

周迅谢娜刘欢众星力荐!打动心灵的十大纪录片电影/图

大型历史揭秘电影《旋风九日》全国开画,这部被圈内人士称为“首部商业纪录电影”将正面迎战好莱坞漫威大片《复仇者联盟2》。
2015年05月15日09:02    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻

   

    人民网北京5月15日电  (记者李岩)今天,大型历史揭秘电影《旋风九日》全国开画,这部被圈内人士称为“首部商业纪录电影”将正面迎战好莱坞漫威大片《复仇者联盟2》。片方称,中国的电影市场已越做越大,应该为电影产业的良性发展提供更多元化的选择,而《旋风九日》,这个讲述1979年邓小平访美的历史事件,作为中国首部商业纪录电影意义甚为深远。

    各种大数据显示,2014年我国有龙标放映的电影614部,但纪录片仅占25席,在296亿票房中仅有2000万,这一类型片同期放在美国——2014年美国本土上映电影纪录片则多达159部……从世界上第一部电影《工厂大门》到《华氏911》,纪录片在世界的舞台上都有其绚烂的色彩,然而对于中国,此一类型片走进院线似乎才刚刚起步。

    如何满足各阶层受众走进影院欣赏各自喜爱的影片?如何让中国的电影市场更加多元发展?正所谓“一花独放不是春,万紫千红春满园”,今天,就让我们走进也曾和你擦肩而过的那些真实光影的——纪录片大电影。

    一、“纸牌屋上空的中国旋风”——《旋风九日》

    入选理由:1979年1月28日,74岁的邓小平首度访问美国,这是他作出改革开放决定后的重要一步,也是之后中美关系缓和的重要标志。这是一部关系到每一个中国人和美国人的揭秘电影。90%以上的影像资料都是从美国购买而来。影片邀请了包括卡特总统、布热津斯基、保罗 凯利等多位当事人共同出境讲述这场“纸牌屋上空的中国旋风”

    公映时间:2015年5月15日

    时长:94分钟

    感动指数:★★★★

    推荐关注:《华氏911》(导演:迈克尔·摩尔/2004)《周恩来外交风云》(导演:傅红星/1998)

 

下一页
(责编:李岩、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖