人民网>>人民网娱乐频道

揭秘中国女星登戛纳红毯原因 张馨予遭保安催促

2015年05月15日16:47    来源:兰州晚报    手机看新闻
原标题:揭秘中国女星登戛纳红毯原因 张馨予遭保安催促

  第68届戛纳电影节于当地时间13日傍晚开幕。有些人到国际电影节上就没啥正事儿,在红毯上能蹭出个头条和可观的曝光量就是功德圆满了。

  “这不是东北大窗帘吗!”估计你昨天就被张馨予在戛纳电影节这身异常出位的礼服刷屏了吧?同时在刷屏的还包括范冰冰那霸气美艳的大拖尾裙、金巧巧的“丝绒窗帘”露肩礼服,然后有份角逐影后的赵涛和负责卖片(《寻龙诀》)的Angelababy因为穿着得不那么出位而被抢了不少风头。

  当然,戛纳的红毯不是说蹭就能蹭的,不是参赛参展剧组主创,就得费一番周折了。记者通过逐秒掐视频、各路打听八卦,整理出一些内幕。比如原来金巧巧走红毯的时长冠绝众星、张馨予的邀请函据说是花钱买的……额,只能说,大家都很拼呐!

  咱们除了看华人明星在场外的热闹劲,当然还不能错过正经事儿,毕竟那么多好电影在这里亮相呢。开幕当天,照例是评审团亮相(杰克·吉伦哈尔、苏菲·玛索……真是有演技有颜值!)、开幕片《昂首挺胸》放映(聚焦少年犯的故事)、各路明星红毯抢镜(别忘了这个红毯上还有娜奥米·沃茨、朱丽安·摩尔、娜塔莉·波特曼等国际一线美人)。

  因为开幕片并非竞赛片,也缺少大腕的关系,戛纳第一天最抢眼的是日本导演是枝裕和的主竞赛片《海街日记》。记者在媒体放映场观看了这部“微小而幸福”的好电影,也见证了是枝裕和导演备受追捧的盛况。

  A范冰冰

  走毯缘由:官方赞助商之代言人行走时长:3分零5秒礼服品牌:Ralph&Russo定制,价值10万英镑公众反响:“Stealing thespotlight”“lookedmarvelous”、华丽、美

  B金巧巧

  走毯缘由:博纳老总于冬的夫人行走时长:4分30秒(趁人多,来回走了几趟)礼服品牌:不详

  公众反响:复古,“这一身是从丝绒窗帘拽下来的吗”

  D赵涛

  走毯缘由:主演的《山河故人》入围主竞赛单元行走时长:不详礼服品牌:不详公众反响:端庄,得体

  C杨颖

  走毯缘由:参演《寻龙诀》到戛纳卖片

  行走时长:不详

  礼服品牌:Dior

  公众反响:轻巧、粉嫩、动人

  E张馨予

  走毯缘由:传其代言的网游花了20万购买红毯邀请函行走时长:3分38秒(其间被保安催促了四次)礼服品牌:出自华裔设计师胡社光公众反响:“这不是东北大窗帘嘛”,外媒称呼她为“UndefinedGuest”

  受惊吓了?来点颜值高的《寻龙诀》压压惊

  戛纳开幕红毯“华语星团”有二三人制造了不少惊吓,所幸还有如鬼吹灯之《寻龙诀》这样颜值颇高的剧组压压惊。戛纳当地时间14日上午,《鬼吹灯之寻龙诀》剧组再次统一出动,一同亮相电影在戛纳的新闻发布会,错过了开幕红毯的舒淇终于来到戛纳,和大部队回合。

  “丁思甜”怎么回归?三分钟片花露端倪

  影片昨日首次公开三分钟片花,展现“摸金校尉”三人组开棺盗墓的情景,而先前让书迷颇为好奇的“胡八一”初恋情人丁思甜以何种方式“起死回生”也似乎有了点眉目———陈坤开棺木揭“尸体”面纱,面纱那头竟是身穿新娘服的Angelababy睁眼坠落的情景,感觉颇为吊诡和神秘。Angelababy介绍角色丁思甜时说道,“还挺神秘的,带有两个空间这样的感觉。”

  舒淇在《寻龙诀》的场子避提《聂隐娘》

  几位主演都是第一次看到片花。陈坤表示“胡八一”这个角色是从影以来最兴奋的角色。《寻龙诀》出征戛纳,不仅外界认为剧组颜值高,就连演员本人们对此都颇为自信。在片中饰演王凯旋的黄渤就总结说:“就像你们看到的一样,我演的就是一个颜值挺高的人。我们这部片有众多帅哥美女,我也是其中一个。”

  舒淇今年带着两部作品《寻龙诀》和《聂隐娘》来戛纳。被问及两部片的动作戏哪部比较辛苦时,她以“不是三言两语就能讲完”回避了《聂隐娘》部分,只是笑说:“这部片是颜值比较高的,我们长得比较平凡就只好负责武打。辛苦是辛苦,还好这边有很好的帅哥保护我,在这是比较轻松一点的。”她表示此次饰演的Shirley杨没有太多情绪或身体上的变化,“大部分时间是胡八一去哪,我就去哪。”

  竞赛片

  是枝裕和的《海街日记》引千人排队观影

  术届戛纳电影节虽说在当地时间5月13日晚才开幕,但当日下午—点就开始进入了19部主竞赛单元入围影片的放映时间。打头阵的是日术导演是枝裕和的《海街日记》。

  候场人群排长龙,提前40分钟才有戏

  组委会共安排了两场媒体放映,一场在下午一点,一场则在下午四点,都在同一个300人的小厅(比起上千座位的影厅,这真的很小)。《海街日记》两场的排队人数都是300的倍数,非常火爆,热切等候着的人们排成长队,目测有几十米。开幕前还带着慢悠淡定之心跑来排队的人,看到这股势头就没法冷静了,即便是拿着有优先权限的证件,不提前半小时到四十分钟来排队,基本就等于白来了。

  在遭遇错过《海街日记》首场放映这种令人沮丧的事情之后,手持粉证的记者不敢大意了,足足提前了35分钟来排第二场,终于可以入场。而同屋持同类证件的小伙伴仅仅晚了七八分钟排队,再度错过第二场。

  像溪流般讲述姐妹故事,舒心又悦目看《海街日记》,记者的脑袋里止不住地想起日本文学家村上春树所说的“小确幸”。《海街日记》里充满了姊妹相处的“小确幸”,甜甜的味道。

  父亲去世之后,住在镰仓的香田家三姐妹,把同父异母的妹妹钱野铃接过来,四姐妹一同生活在同一个屋檐下。《海街日记》的节奏,就像是清澈溪流在山林间缓缓流过。片中最大的冲突也许就是绫濑遥饰演的大女儿和多年不管女儿的母亲的吵架,其他笔墨基本都用来描绘四姐妹的相处以及各自的工作学习状态:一起吃饭喝酒、一起摘李子泡酒、一起穿和服放烟火、一块参加葬礼……通过这些日常琐事,渐渐呈现小妹妹和三位姐姐从生疏拘谨到逐渐熟络的关系。或许正因为戏剧性不强,外国媒体对这部片子的评价偏中等,indiewire给了B-,有外国记者在简短夸了“很美很细腻”之后会加上“但是”。

  这部电影最大众化的卖点是“养眼”。绫濑遥饰演的大姐,成熟隐忍;长泽雅美饰演的二姐,率性奔放;夏帆饰演的“三女”,乐观开朗;广濑铃饰演的小妹有着比同龄人要成熟的内心。姊妹四人,美态各不相同,且每张脸都美得自然,再加上美景美食,实在是舒心又悦目。

  红毯抢镜秘诀:

  1、慢慢走,越慢越多人注意到你。2、礼服占地面积要大,其他人不得不绕道行走,占据更佳拍摄时机。3、趁着人多,可以来回走几趟。(整理:小5)

(责编:温璐、李岩)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖