人民网>>人民网娱乐频道

刘恺威承包6月档 “彩虹”“两生花”陆续播

2015年05月15日16:35    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻

《两生花》海报

《两生花》海报

《抓住彩虹的男人》海报

《抓住彩虹的男人》海报

刘恺威领衔“彩虹”、“两生花”

刘恺威领衔“彩虹”、“两生花”

由刘恺威主演的两部情感大剧《抓住彩虹的男人》、《两生花》将分别于5月26日、6月12日连续登陆浙江卫视,并同步优酷全网首播。这是继与浙江卫视台网联动推出“春季恋歌三部曲”之后,优酷再与浙江卫视联动推广“刘恺威月”大剧。一边是《抓住彩虹的男人》中的民国版“霸道总裁”,一边是《两生花》中的失忆暖男,“双面”刘恺威将有望承包6月档。

刘恺威再演“霸道总裁” 联手郑爽演绎民国虐恋

《抓住彩虹的男人》由桐华担任监制,并参与剧本创作,此次也是她和导演吴锦源继《步步惊心》后的再次携手,二度合作更显默契。该剧由刘恺威、郑爽、李东学、张芷溪、周海媚、李玲玉等联袂主演,以清末民初的染织业为大背景,讲述了几代染织人的恩怨纠葛与爱恨情仇。

剧中,刘恺威饰演遭遇灭顶之灾的织染巨头之子江余,他带着仇恨归来,却阴差阳错地爱上了郑爽饰演的仇人之女吴彩虹。李东学则饰演白手起家的寒门巨贾周邵天,两人同时爱上彩虹并成为敌手,一场为了爱情和名誉的豪门战争就此拉开。面对霸道的江余和温柔的周邵天两个男人截然不同的爱,彩虹又将作何选择。

与情节同样出彩的是,“双生一旦”的造型也华美十足,李东学、刘恺威均以华丽长衫加身,尽显翩翩公子的儒雅气质;郑爽则着汉服罗裙婉约清秀。精致的服装、考究的场景配以一段传奇虐恋,不少粉丝都形容该剧为“长衫版的《继承者们》”。

为女儿刘恺威变“暖男” 首次搭档王丽坤玩纯爱

《抓住彩虹的男人》之后,《两生花》将于6月12日接档上阵。《两生花》改编自唐七公子的畅销小说《岁月是朵两生花》,由刘恺威、王丽坤、高仁、刘一含、霍政谚等领衔主演,讲述了贫穷少女颜宋与温暖爱人秦漠、落跑情人林乔之间的爱恨纠葛,是一个关于遗忘、守护与重逢的故事。

据悉,和时下一些动不动就“床咚”、“车震”的大尺度剧不同,此次《两生花》大走“纯爱风”,直到最后一集,刘恺威和王丽坤才真正接了一次吻。该剧不仅在演员方面打造高颜值组合,在剧本方面也设计了诸多“烧脑”细节,将轮番上演失忆、虐恋、复仇、争产、绝爱、亲情、重生等强情节剧情。既保证了流畅快速的观剧节奏,又还原了原著中“唯美感人”的爱情线索,有揪心,有治愈,有期待,有悬疑。同时,为了打造大片气氛,该剧仅海报拍摄就运来了2400朵鲜花铺衬背景,错综复杂的爱情关系配合唯美养眼的画风,让《两生花》堪称强情节版“冬季恋歌”。

作为升级人父之后的首部作品,《两生花》中“秦漠”的角色和以往的霸道总裁类型的角色很不同,刘恺威将在剧中变成彻彻底底的暖男:“秦漠他特别窝心,不张扬也不是那么有光芒,但是如果你遇到什么状况,他会第一个出现让你依靠。”对此转变,刘恺威毫不讳言是因为当了爸爸后希望自己多演一些比较温暖阳光、更有正能量的角色:“我小时候常常看爸爸演的坏角色,觉得很害怕,所以有了小糯米之后我就不希望她再像我小时候一样。我希望给我的小孩树立一个好的榜样。我希望她是一个有良好价值观的人,有正义感而且懂得尊重别人。”

燃情夏日,“双面”刘恺威来袭,敬请锁定浙江卫视中国蓝剧场,并登陆独家视频合作平台优酷观看精彩剧集、参与互动。

(责编:吴亚雄、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖