人民网>>人民网娱乐频道

黄晓明将演唐僧 王宝强扮孙悟空

鲁明

2015年05月15日15:50    来源:新民晚报    手机看新闻
原标题:黄晓明将演唐僧 王宝强扮孙悟空

  昨天,由国家新闻出版广电总局与印度驻华大使馆主办的“中印电影合作交流新闻通气会”在京召开。三部表现中国与印度友好交流题材的电影《大唐玄奘》《功夫瑜伽》和《大闹天竺》(暂定名)宣布启动。

  《大唐玄奘》由王家卫担任监制,黄晓明主演。影片将主角玄奘定位为“宗教英雄”,内容围绕玄奘法师历经劫难西天取经展开。即将出演玄奘的黄晓明认为这是从影以来他最大的挑战,并透露近期打算开始吃素。

  对于《功夫瑜伽》的导演唐季礼来说,这是2005年《神话》之后,他与成龙的第三次合作。影片讲述了中印两位英雄,寻回了唐代遗失宝藏的故事,还入乡随俗加入大量歌舞元素。“功夫代表中国,瑜伽代表印度”,成龙如此阐述片名的由来。

  王宝强终于也按捺不住当起了导演。据介绍,《大闹天竺》影片灵感来源于《西游记》,王宝强饰演的将是孙悟空的真身“印度猴神”哈努曼。“很多人说我长得像猴,猴精猴精的”,从小就看《西游记》的王宝强调侃道,他有强烈的孙悟空情结。

(责编:邹菁、李岩)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖