人民网>>人民网娱乐频道

《花儿与少年》陈意涵变船夫 为花少团撑船

2015年05月15日15:36    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻

  在紧张激烈的赛艇过后,花少团终于有了半日闲暇,成员们兴奋的登上了康河上的小船,由剑桥的帅哥撑船一路欣赏沿途风光。花少团成员们都很享受这宁静悠闲的游览活动,而队伍中的元气少女陈意涵却仿佛还没玩过瘾,临时充当起花少团的摆渡人。

  元气少女变身船夫 康河撑船摆渡好惬意

  喜欢健身、热爱运动的陈意涵在花少团中一直热力十足的“电动小马达”,不管是街头找羊还是火车站问路,她总是一马当先冲在队伍的最前面。活力四射的她总能感染周围的人,给队伍带来无尽的正能量。这一次,花少团坐船游剑桥,正当大家惬意享受难得的悠闲时光时,元气少女陈意涵又坐不住了,想要一尝撑船的乐趣。

  在船夫的极力邀请下,陈意涵接过了撑船杆,变身康河摆渡人,带领大家游览剑桥美景。不过撑船看似简单,其实却是个技术活,身形娇小的陈意涵双手拿着比她还高且又重的撑杆显得有些吃力。不过这对于在划艇训练时就展现出惊人体能的陈意涵来说,并不是什么难事。活泼的她开心接过了撑杆,为姐姐们撑船摆渡,还扮演起了导游的角色,自己似乎也很享受这个过程。

  剑桥撑船品文化 花少游体验别样风光

  可不要小看这里的撑船人,剑桥撑船的历史却非常悠久。来到这里旅游,乘坐小船游剑桥几乎是一个必备项目,沿河也将领略剑桥悠久的国王学院、皇后学院、三一学院,而那些在河边宽敞明亮的宿舍据说只有最聪明的学生才能入住,而叹息桥、数学桥的美丽传说也在船夫的趣味介绍中感受一次这座享誉世界学府的魅力。有趣的是,剑桥对于康河上的撑船人有一个不成文的规定,那就是一定要帅!不知道从船夫那里了解了这一文化后,作为花少团颜值担当的杨洋、井柏然二人是不是也跃跃欲试?其实不管是激烈的赛艇,还是悠闲的划船,都无处不体现着《花少》节目对于异国文化的独到品味。花少团在异国的旅行更像是一场对于当地文化习俗的深刻体验与解读。当然了,花少团的旅途还在继续,文化之旅也不会停止,他们还将去到英国的利物浦等城市感受别样风情,不知在接下来疯狂的行程中,陈意涵是否还能一如既往做元气少女呢?

(责编:吴亚雄、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖