人民网>>文旅·体育
人民网>>文旅·体育>>正文

何炅被曝在北外吃空饷多年 本人及经纪人未回应(图)

2015年05月15日08:55  来源:金羊网  手机看新闻
原标题:何炅被曝在北外吃空饷多年 本人及经纪人未回应(图)

何炅被曝在北外吃空饷多年本人及经纪人未回应(图)

  资料图:何炅

  13日晚,著名主持人何炅被举报在北京外国语大学(以下简称“北外”)“吃空饷”。举报人、北外教职工乔木在微博上称,何炅的编制在北外,但已经“好多年没来上过班”,却依然领取工资。

  乔木在举报材料中贴了一张公告截图,名为《北京外国语大学工资在发编制内人员名单》。名单是2015年1月26日公布的,何炅位列名单869号,类别为“在职”。

  “经向所在院系老师证实,此何炅就是娱乐明星、主持人何炅。”乔木称,何炅编制虽在学校,但好多年没来上过班,“相关的工作、邮件、联系等,都不得不由其他老师处理。”

  乔木认为,如果何炅编制在北外并领取工资,就应当上班。“既然全职全时活跃在娱乐界,不能履职,为何还要保留高校的编制?”

  据公开资料显示,何炅1997年本科毕业于北外阿拉伯语系,毕业后留校任教。他曾是北外阿拉伯语系辅导员,兼教阿拉伯国情课。

  昨日上午,北外阿拉伯语系系主任薛庆国向《新京报》记者证实,何炅毕业留校后担任辅导员,目前编制和人事关系均在学校。

  “他同时也是演艺界名人,学校想充分利用他的特长给学校作贡献。”薛庆国称,何炅目前主要在校友会和基金会工作,“学校需要有人为学校发展作出贡献,比如拉赞助、拉人脉。”

  昨日,《新京报》记者多次致电何炅及其经纪人,但均未接电话、未回短信。

(责编:艾雯、李岩)

相关专题


我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖