人民网>>人民网娱乐频道

舒淇、赵涛将与凯特·布兰切特争夺戛纳影后

2015年05月14日13:23    来源:郑州晚报    手机看新闻
原标题:舒淇、赵涛将与凯特·布兰切特争夺戛纳影后

  北京时间今天凌晨,第68届戛纳电影节开幕。今年的戛纳电影节在中国的热度明显比去年高,缘由很简单,因为有阵容空前的中国星团,包括第15次去戛纳的巩俐、曾以China瓷、仙鹤装和龙袍装亮相戛纳的范冰冰、凭借《聂隐娘》角逐影后的舒淇、随《寻龙诀》出征的陈坤、首战戛纳红毯的杨子姗,以及李宇春、刘亦菲、井柏然、赵涛等都将亮相。

  贾樟柯和侯孝贤这二位华语导演的新作都入选了主竞赛单元,若从概率上来说,华语片获金棕榈的机会就是2/19(注:今年戛纳电影节主竞赛单元共有19部电影)。而且日本导演是枝裕和也带着《海街日记》入围了主竞赛单元,贾樟柯与是枝裕和的双双出现,总让人仿佛回到2013年时的电影节——贾樟柯的《天注定》、是枝裕和的《如父如子》都得了奖。两人今年结果如何,且拭目以待。

  特别值得一提的是,这次有两位中国女演员争夺戛纳电影节最佳女主角,赵涛凭借老公贾樟柯执导的《山河故人》获得最佳女主角提名,舒淇则凭借侯孝贤执导的个人首部武侠片《聂隐娘》入选,她们将与凯特·布兰切特、伊莎贝尔·于佩尔、蕾切尔·薇姿、萨尔玛·海耶克等耳熟能详的新老女神争夺影后桂冠。

(责编:温璐、李岩)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖