人民网>>人民网娱乐频道

长江国际音乐节落幕 三成以上观众全家出游

来源:人民网-娱乐频道  2015年05月08日15:16

长江国际音乐节落幕 三成以上观众全家出游
下一页

人民网北京5月8日电(贾卉一)近日,2015长江国际音乐节在镇江落幕,两天时间接纳超7万观众,而购票群体有30%以上是家庭,这意味着这届长江音乐节真正演绎了“带着家人来旅行”的情感主题,家庭旅行或将成为五一消费热点。

为锁定家庭为参与单位,主办方不仅为家庭中各个年龄段提供多元化艺人,更邀请国际知名音乐节品牌tomorrowland的规划师及规划单位、设计单位等专业团队配合,加大音乐节服务体验。

自长江国际音乐节创办以来,其“音乐无界 生活万岁”的品牌理念持续被观众们广为周知与喜爱。延续2014年,长江、运河、金山舞台的三舞台规划,2015年长江国际音乐节将舞台重新设定,升级长江舞台、保留运河舞台的同时,在露营区加入星空舞台,使得从下午14点开始,即有三舞台轮番接力表演,演出时长延长到深夜,将音乐与露营区乃至星空完美结合在一起。程璧、刘俊麟、耿琦等人在星空舞台的表演,也令露营区人气十足,许多家庭都选择在岛上搭建帐篷过夜,参与第二天的音乐节活动。

在主题层面,2015年“带着家人来旅行”,吸引了大量家以庭为单位的观众走进音乐节。5.1、5.2日的艺人包括演唱会时段的蝎子乐队、Demi lovato,与音乐节时段的薯条爸爸曹格、潇洒小姐萧亚轩、暗黑女王陈珊妮、第一摇滚女声罗琦、人气组合好妹妹乐队、文艺风向标程璧与马頔,他们使得音乐面向全家,各个年龄段都能找到心头所好。孩子坐在爸爸肩膀上听歌的画面,让大家都留下嘴边的微笑,更有网友在微博上发言说“等自己有孩子,一定带着他参加音乐节。”

此外,在音乐节的配套设施上,除去为儿童服务的旋转木马与沙滩足球等游乐设施外,美食也占据重要地位。在2015长江国际音乐节上,美食一条街首次长达2000米,由全球各地美食组成,有巴西啤酒烤肉、日本寿司、土耳其风味等等,更有镇江当地美食锅盖面、蟹黄汤包,实现了一条街可以吃遍世界的美好愿望。

在长江国际音乐节结束之后,场地内并无过多垃圾,观众选择自行将垃圾带走或丢到垃圾桶,可见音乐节生活至上的环保理念得到贯通。据主办方介绍,今年长江国际音乐节着力改进了舞台及节目制作方面,后续还将努力提高现场体验及视觉设计,在2016年第五届长江国际音乐节到来时,带来更完善与细致的服务与参与体验。

【1】【2】【3】【4】

分享到:
(责编:温璐、李岩)

 娱乐新闻排行榜

  1. 1习近平今起出访哈俄白三国 铭记…
  2. 2江苏常州一火锅店挂200万现金…
  3. 3国际观察:透过大选看英国政治四…
  4. 4国务院任免商务部3名副部长级领…
  5. 5北京电信一主任花上万元公款按摩…
  6. 67种食物坚决不能隔夜吃 当心伤…
  7. 7内地1年多38名县委书记落马 …
  8. 8安徽多名高中生参观职校后被录取…
  9. 9组图:盘点中超球队亚冠惨案 山…
  10. 10范冰冰张曼玉险"狗啃泥" 女星…