人民网>>人民网娱乐频道>>滚动新闻推荐

原生态动画《藏羚王》启动 李扬鞠萍倾情献声

来源:人民网-娱乐频道  2015年05月07日12:27

原生态动画《藏羚王》启动 李扬鞠萍倾情献声
下一页

5月6日,中国第一部原生态动画电影巨制《藏羚王》在北京隆重举行新闻发布会暨系列活动启动仪式。这部充满爱和正能量的奇迹之作吸引了众多领导人亲自到场祝贺。影片《藏羚王》的创始人、出品人、总导演刘宇军现场告诉大家,《藏羚王》不仅仅是一部电影,它的诞生就是一个奇迹!它是用十二个人的鲜血甚至生命换来的奇迹,他是对自然历史的探寻、揭示与发现创造了世界奇迹!

25年的追寻,积累了大量珍贵而不可重现的自然历史影像资料,完成了一个梦想——《藏羚王》电影诞生了。为了这部影片,在地球表面最高的陆地,我们摄制组经历了难以想象的艰难历程,动画电影《藏羚王》的诞生,更是许许多多关心、爱护和保护藏羚羊,关爱自然生态的人士共同努力的结果。是人类执着追寻不畏艰险,用生命和鲜血凝结出的结晶。《藏羚王》就是要让人们了解藏羚羊这一西藏特有的世界濒危野生物种,要向公众展示地球第三极地的最原始的生态景象及变迁,以唤起大家对人类赖以生存的地球环境的了解与关注。

一部充满爱的正能量电影

跌宕起伏的故事情节:影片《藏羚王》讲述了百万藏羚羊千里征程大迁徙,小藏羚“呶噜”在可可西里出生了。返家途中遭遇盗猎者追袭,妈妈为救呶噜掉下悬崖,呶噜孤身一人流落荒野命悬一线。呶噜遇见一对活泼、好玩精灵式的小伙伴“卡拉”和“西达”。他们结伴同行寻找家乡。途中经历极地寒冬、与雪狼生死搏杀、摆脱盗猎者跟踪袭扰,直至第二年夏秋,终于找到从繁殖地返乡的母藏羚羊群。面对凶残的盗猎者呶噜以自己的智慧、善良和勇敢排除险境、化解怨仇甚至在喷泉区救了垂死的小盗猎者。本片通过一只公藏羚羊呶噜的成长经历,向人们展示青藏高原的生命奇迹,描绘藏羚羊及其伴生物种那生动活泼、幽默风趣的最原始动人的生活故事,让人们体会到生命之可贵、人与自然和谐共存的美好愿景。

活动现场邀请多名儿童与家长参与现场问答互动活动,更有电影《藏羚王》系列公仔、玩具等礼品现场赠送。同时邀请爱心大使诸葛紫岐(央坚卓玛)与《藏羚王》电影主唱者王晴同学,还有现场小合唱团共同演唱《藏羚王》主题曲《离太阳最近的地方》。通过观看由大麦影业负责宣传发行的电影《藏羚王》影片,现场有家长表示,《藏羚王》完全不同于当下的其他动画片,是一部能够让他们回味起经典动画电影《狮子王》的影片,是一部能够教给孩子勇敢、责任和爱的影片。并表示藏羚王视觉画面优美、故事教育性强。小朋友在现场观影享受到惊险、快乐,更能体会到大自然的神奇、不可思议,也能从中体会到亲情、友情的珍贵价值,试着去学习以及保护动物等。是一部非常值得全家观看免检动画电影。

当日,《保护藏羚羊》全国有奖征文活动正式启动,中国野生动物保护协会以及《藏羚王》主创团队将与小朋友们一起关注神秘的雪域精灵藏羚羊。同时“绿丝带—小小志愿者”活动正式启动。小朋友们暑期观进影院看《藏羚王》将有机会跟随刘宇军导演率领的摄制团队,一起远赴可可西里亲近大自然、体验守护藏羚羊的行动。

中国首部原生态动画电影巨制《藏羚王》将于暑期档亲情上映,令人期待!

【1】【2】【3】

分享到:
(责编:蒋波、李岩)

 娱乐新闻排行榜

  1. 1习近平:希望中国红十字会真心关…
  2. 2苏州:4岁女童贴创可贴  因使…
  3. 3四川成乐高速7车追尾致1死7伤…
  4. 4人民日报人民时评:文明需要更多…
  5. 5最火软件测官员“颜龄”:落马前…
  6. 6刘奇凡任贵州省委秘书长(图/简…
  7. 7头痛恶心胃难受?可能是眼睛太疲…
  8. 8习近平今起出访哈俄白三国 铭记…
  9. 9陈志荣、胡光辉同志任中共海南省…
  10. 10交警为减轻车祸伤员痛苦 托举其…