人民网>>人民网娱乐频道

《超能查派》口碑爆棚 或超前作《第九区》

来源:人民网-娱乐频道  2015年05月07日14:45

《超能查派》口碑爆棚 或超前作《第九区》
下一页

人民网北京5月7日电 (记者蒋波) 即将于本周五上映的好莱坞动作科幻电影《超能查派》未映先热,综合在全国范围内举办的的媒体专场、业内人士专场、科幻专场等多场点映活动的口碑反馈,5月上旬上映电影中,《超能查派》期待值位居第一,影片关于人工智能终结人类的话题也成为舆论热点。“主题有内涵、有深度”、“跨越物种的亲情超级感人”、“休·杰克曼颠覆演绎”、“动作场面火爆”、“视觉特效逼真”等看点获各界盛赞。

查派身世交织残酷与美好 彰显导演情怀

《超能查派》以寓言性画面呈现现实,讲述智能机器人查派闯荡人间的惊险故事。对于电影的评价,观众提及最多的字眼是“感同身受”,这也正是导演尼尔·布洛姆坎普试图引导观众去思考的方向:“这是一部有关于在不同形式上的情感与意识的电影,我们作为人类,该如何去面对那些与我们不同的有感知能力的生物,而他们又是如何看待自己的呢?”这部近现实科幻电影,带给观众特别独特的味道。植入人工智能程序的查派,有着善良的品格,行为举止与人类无异,然而躯壳的不同却给他带来巨大的阴谋与灾难。影片聚焦查派新奇动荡的生命历程,从道德上折射人类自身存在的意义,表达导演对平等博爱的呼唤。

英国杂志TimeOut评价:“《超能查派》带有浓重的尼尔·布洛姆坎普个人特色”。在影视评论网站FANDANGO上,网友“I2LAILA”表示:电影非常酷,如果你抚养过自己的孩子,并且深深挂念他们,这部电影一定会极大地触动你。而影评人“westgarth”也在IMDb中文网发表好评,“这部电影不仅仅是关于机器人警察的故事,更提出了引人深思的社会问题,就像把生活带到了电影世界。比起《第九区》我更喜欢《超能查派》。”

全明星云集演绎大片风范 彰显不俗品质

本片最大的看点是好莱坞实力演员倾力加盟,深度挖掘自身角色,将影片的人性本质演绎得淋漓尽致。正如导演布洛姆坎普所讲,“我到现在都感到惊喜,有几位这样优秀的演员来精心刻画我自己创作的角色。”影片中,“金刚狼”休·杰克曼贡献了从影以来最具颠覆性的演出,饰演辣手无情的偏执狂工程师,与“科幻女神”西格妮·韦弗扮演的军火总裁一起对机器人查派展开彻底毁灭。值得一提的是,“查派”一角由《第九区》主演沙尔托?科普雷演绎,通过动作捕捉技术,精准表现了查派闯荡人间时的表情及情感变化。特点分明的演员赋予了影片丰富元素,使该片成为一部多元化的科幻大片。

“紧张刺激的剧情设置,与演员们张弛有度的角色张力,相互映衬,相得益彰”,这是众多提前观影的科幻影迷们的最大感受之一。来自广州的影迷张先生表示,“查派有非常美妙的声线,让我忍不住学他说话的方式和语调。当一个机器人的说话和行为像一个婴儿时,真的很难不开心一笑,我爱查派。”美国知名影评网站“烂番茄”上,不少专业影评人对休·杰克曼的演出评价极高,认为其表演极具诚意和挑战性。

《超能查派》是导演尼尔?布洛姆坎普开拓近现实科幻类型片之路的最新作品,将于2015年5月8日以2D/中国巨幕格式在全国上映。

【1】【2】【3】【4】

分享到:
(责编:艾雯、李岩)

 娱乐新闻排行榜

  1. 1习近平:希望中国红十字会真心关…
  2. 2苏州:4岁女童贴创可贴  因使…
  3. 3四川成乐高速7车追尾致1死7伤…
  4. 4人民日报人民时评:文明需要更多…
  5. 5最火软件测官员“颜龄”:落马前…
  6. 6习近平今起出访哈俄白三国 铭记…
  7. 7交警为减轻车祸伤员痛苦 托举其…
  8. 8刘奇凡任贵州省委秘书长(图/简…
  9. 9头痛恶心胃难受?可能是眼睛太疲…
  10. 10陈志荣、胡光辉同志任中共海南省…